small_diamond (small_diamond) wrote in ilovemoscow,
small_diamond
small_diamond
ilovemoscow

Category:

Спектакль «Пигмалион» в театре им. В. Маяковского

6a1d19e0626736b9a88956bd7defde68.jpg

В текущем сезоне репертуар театра им. В. Маяковского ознаменовался премьерой спектакля «Пигмалион» по одноименной пьесе Б. Шоу. Это одна из самых популярных пьес, постановки по которой есть во многих театрах. В моем плане на этот сезон данный спектакль стоял в числе первых.

Мне кажется, что это один из спектаклей, которые поставить сложно. В первую очередь, потому, что вот уже на протяжении многих лет «Пигмалион» собирает аншлаги в театре «Современник», и большинство зрителей будут так или иначе сравнивать постановки. Но, на мой взгляд, в театре им. В. Маяковского удалось создать классическую постановку, которая не уступает уже полюбившейся всем театралам.

Неудивительно, что в роли профессора Хиггинса мы видим И. Костолевского. На мой взгляд, несмотря на возраст, а может быть и благодаря ему и опыту, в роли профессора он смотрится очень органично.

Роль Элизы Дулиттл досталась Наталье Палагушкиной. Ее игру я видела впервые. И судя по всему, у этой молодой, но талантливой актрисы большие перспективы. По моему мнению, роль Элизы – самая сложная в этой постановке. Ведь, если все остальные герои остаются самими собой на протяжении всего спектакля, то Элиза должна быть все время разной, меняясь от простушки до светской дамы. И у нее очень убедительно получается и делать ошибки в словах, и вести размышления о своем месте в доме и жизни профессора.

Прекрасная Ольга Прокофьева в роли матери профессора Хиггинга! Она просто великолепна! Многие замечали, что ввиду возраста и с учетом исполнителя роли профессора выбор Ольги Прокофьевой на роль его матери неоднозначен. Но не надо никого слушать, т. к. тот класс, что она показывала на сцене, вряд ли кому-то удалось бы повторить.

Не знаю, как в роли Пикеринга смотрится второй актер (Евгений Парамонов), но исполнявший ее в том спектакле Анатолий Лобоцкий тоже идеально подошел под образ, который создается в книге. Чувствуется определенная стать и желание деликатно обуздать неуемный характер профессора и защитить Элизу.

Дополнительно хочется отметить, что постановка очень «светлая»: это достигается и за счет декораций, и освещения, и нарядов артистов. Ведь в театр мы идем, как на праздник, и смотреть, что там происходит на сцене в сумерках, никак не хочется.

Смело могу рекомендовать этот спектакль! Причем, плюсом в театре им. В. Маяковского является то, что спектакль начинается в 18.00. И если выбор пал на выходной день, то это очень удобно.
Tags: театры
Subscribe

  • «Танцуем любовь»

    Танцевальные номера балета Аллы Духовой «TODES» я неоднократно видела и живьем в концертах, посвященных разным событиям, и на телеэкране, а вот о…

  • Театр танца Аллы Духовой «Todes»: «Танцуем любовь»!

    «Todes» — громкое имя в истории современного российского танца. Выступления этого замечательного коллектива наверняка многие видели…

  • «Мы», балет Аллы Духовой «TODES», 23.04.21

    Шоу «Мы» на сайте театра Аллы Духовой «TODES» анонсируется следующими словами: "Мы" – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments