
Встретились девять парней, играющих на аккордеонах, каждый показал себя во всей красе, и решили они творить вместе. И все было по-мужски весело и безбашенно, пока не появилась она - прекрасная дама...

Ребята отрывались вовсю! Спектакль практически без слов - одни только аккордеоны, танцы, пластика. Все, что ты хочешь сказать, вырази языком тела и музыки. И каждый на ура! Очень хорошо спелись и сыгрались - подружились, но тут на сцену выплыла очаровательная хрупкая и трогательная Карина Дымонт, и все мужики сделали стойку. Правда из всех девяти лишь один - по-настоящему.

Спектакль специфический, на любителя. Наверное, самый оригинальный из всех, что я видела на Юго-Западе (хотя видела далеко не все). И смех, и слезы, и любовь, и жизнь, и дружба, и веселье... И все это без слов. Иногда теряешь "нить повествования", и не сразу понимаешь, "что хотел сказать автор", но в целом получается слаженная красивая история.

Зрители несли цветы. Кто-то принимал букеты, а кто-то утирал пот с лица, потому что прыгать почти два часа в обнимку с аккордеоном - это вам не фунт изюма. Не спектакль, а фитнес-программа для актеров. Взмокли все как мыши - вот это тренировочка! - но не утратили своего шарма ;)

Читала в отзывах про треугольник Леушин-Дымонт-Матошин. Откровенно говоря - не увидела. Да, в какой-то момент на даму претендуют двое, но один из них выступает в роли "разбездельника", то есть ушла дама - "ну и ладно". Матошин, как всегда заигрывает с публикой ("А меня кто-нибудь возьмет на коленочки?"). Из всех хоть сколько-нибудь комичных спектаклей с ним, что я видела, не было ни одного, чтобы не. Но здесь просто феерия!

Понравились сцены с маленьким аккордеоном, который не давал покоя музыкантам. Впечатлил финал - вдруг такой нежный и трогательный. Неожиданно. Ну и один из самых смешных моментов - когда мужики пытались "плясать балет". Зал заходился от хохота. Море позитива, легкого и непринужденного.

Взяла с собой ребенка, хоть ему 10 лет, а спектакль - 12+, потому что с недавних пор человек проявил интерес к музыке и стал что-то там сочинять на синтезаторе. Конечно, спектакль не для 10-летних детей, но товарищ и смеялся, и хлопал, где надо, назвал несколько особо примечательных моментов и сказал, что понравилось, как они играли на аккордеонах. Значит, все не зря :) А в одной из сыгранных мелодий ребенок узнал свой школьный звонок :)

Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube.
Спасибо за приглашение сообществу

Community Info