Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote in ilovemoscow,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka
ilovemoscow

Что скрывается За закрытыми дверями в Театре на Юго-Западе

Видимо в театрах новая мода - начинать спектакли не в 19 часов, а в 20, 21 и даже 23.
Вот и в этот раз я ходила в Театр на Юго-Западе на спектакль "За закрытыми дверями", который начинается в 21.00 ("за" этот спектакль сыграло только то, что утром следующего дня не надо было на работу).
Спектакль начинается еще до того как мы оказались в пространстве Арт-кафе - коридоры в полумраке, дверь в Арт-кафе прикрыта, и открывается она только когда Коридорный (Анастасия Шестовская) отсчитает понятное только ему (или ей?) количество человек. Медленный спуск по затемненной лестнице и мы оказываемся... а вот где - это сложный вопрос, с одной стороны - привычный буфет любимого театра, а с другой - это была не просто комната.



Гарсен (Сергей Бородинов) жестоко издевался над своей женой, которая не могла ему ответить, и только пыталась покончить с собой. Он выпускал пацифистскую газету, но когда начались реальные боевые действия, попытался бежать, за что и был растрелян. Инес (Любовь Ярлыкова) отбила у своего кузена его подругу, он не смог с этим справится и покончил с собой, а девушка отравила газом себя и Инес. Эстель (Елена Шестовская) убила своего ребёнка от любовника, любовник покончил с собой. Но поначалу когда они появились по очереди на сцене (хотя её как таковой и не было, казалось, что они вот прям рядом).
И из комнаты не выбраться, и только после своих исповедей они понимают где они, и что эта пытка на троих - нефизическая, но оттого не менее ощутимая - бесконечна, и выхода отсюда уже нет.
Хотя они и пытаются зацепиться за ушедшую жизнь и вот на стенах появляются кадры из жизни, той, которая осталась за порогом. Но подруги уже не плачут, жена тоже... И это еще один удар.
Да, этот спектакль точно заставляет задуматься, а что мы делаем в этой жизни не так, и не будет ли мучительно потом переживать это бесконечно. Люблю смотреть такие вещи и именно за это люблю этот Театр, спектакль еще долго потом не отпускает, даже говорить сложно, нужно разложить все по полочкам.



Очень понравилась в этом спектакле Любовь Ярлыкова, вот это точно её образ, её гибкость, пластика, "пауковость", временами истеричность - в этой роли хотелось за ней наблюдать и наблюдать. Редко меня актрисы так цепляют.
Tags: театры
Subscribe

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Кекушев. Особняк Лыжина на Остоженке

    Остоженка, дом 24 - особняк купца Лыжина. В основе здания - двухэтажный послепожарный ампирный дом с мезонином действительного статского советника…

  • Стритарт Москвы

    Насобирал тут небольшой материал с новыми граффити, есть пара мест, куда очень хочу съездить и поснимать, но тамошние граффити покажу уже в мае…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments