svetlanakilina (svetlanakilina) wrote in ilovemoscow,
svetlanakilina
svetlanakilina
ilovemoscow

«Ромео и Джульетта» Новая Опера

Снова на опере в замечательном Московском Театре "Новая опера" имени Колобова . В этом Театре каждый вечер проходит с удовольствием - чудесный уютный парк, по которому пролегает путь , красивое снаружи и внутри здание театра, так любимые мной изгибы и плавные линии лестниц... И , конечно, то , ради чего я пришла сюда - чудесная опера "Ромео и Джульетта". Это одна из лучших опер Ш. Гуно, и исполнена в Театре она достойно: великолепная музыка, отличное исполнение. Постановка известного французского режиссера, художника и сценографа Арно Бернара. Главное украшение этой постановки - две совершенно восхитительно написанные и исполненные партии главных героев. Сразу пленил нежностью , радостью, звуком и актерским мастерством самый знаменитый номер оперы — виртуозный Вальс Джульетты . В нем есть все , чтобы навсегда влюбиться в оперное пение . Но на этом вокальные жемчужины отнюдь не заканчиваются . Самым ценным содержимым этой оперы являются четыре любовных дуэта, в том числе финальный, в могильном склепе . Хочу отметить , что солисты не только великолепно спели свои партии, но и продемонстрировали мастерскую актерскую игру . Изумительно сыграна знаменитая сцена прощания влюблённых на рассвете . И мимика , и жесты очень говорящие - чувствуешь , что герои в отчаянии от того, что необходимо делать выбор в пользу здравомыслия и расстаться . Но опера хороша не только двумя солистами : достойно выглядели на сцене все участники, так Маленькая роль пажа Ромео - исполнена и с юношеским задором и с отвагой и вызовом - отдельные аплодисменты . Очень хороши были все сцены массовых драк , в которых артисты продемонстрировали хороший навык фехтования, совершенно подлинные эмоции , горящие глаза и хороший вокал . Видеоряд спектакля очень ясен : лаконичные, но достаточные декорации , превращающиеся то в альков влюблённых, то в площадь народного празднования... у Джульетты нет такого ожидаемого и традиционного балкона , но вместо него красивое итальянское окно . Костюмы мне тоже понравились, они выдержаны в стилистике времён Шекспира . При этом Капулетти в красном, Монтекки в черном. Она в белом, он в сером. Давящие веронские стены, в разных комбинациях окружающие героев, — скорее из ржавого железа, изъеденного дизайнерским грибком, чем из камня. Балкона нет. Есть лаконичное окно с итальянской открытки. Ещё одно интересное решение: то, как оборудована келья священника - в ней нет распятия, но есть книги и глобус , так неожиданно он предстаёт перед нами не просто мудрым священником , но и просвещённым мыслителем . Плюс прекрасное исполнение партии, полной мудрой силы . Постановкой фехтовальных потасовок занимался известный голливудский мастер Павел Янчик с целой командой российских фехтовальщиков . И хочется сказать спасибо всем, кто создавал эту оперу за полученное эстетическое наслаждение в этот вечер За приглашение спасибо любимому сообществу блогеров moscultura и театру Новая-Опера
Tags: театры
Subscribe

  • Морозный день на прудах

    В Москве много мест, где можно погулять солнечным днем. Но не во всех локациях солнце будет радовать до последнего. Вот за это люблю Терлецкие…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Вечерние прогулки - набережная Музеона

    Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments