eziha (eziha) wrote in ilovemoscow,
eziha
eziha
ilovemoscow

Чичиков-квест в театре Вернадского, 13.

В прошлое воскресенье мы с дочкой смотрели в театре Вернадского, 13 премьеру Чичиков-квест - сценическую фантазию по произведению Н.В. Гоголя "Мертвые души"

Вот так с опережением графика приступили к летнему списку чтения перед 9-м классом :)
Спектакль получился скорее не в форме квеста, а в форме клипа или анонса, т.к. надо было весь текст Гоголя, в котором так много описаний различных моментов российской жизни 19 века, представить за пару часов на сцене. Поэтому текст, конечно, сильно уменьшили, но постарались выбрать самые яркие куски ("в вашу губернию въезжаешь, как в рай, дороги везде бархатные"). Спектакль не заменит чтения Мертвых душ, но будет прекрасным дополнением к нему. Все замечательные персонажи, так хорошо знакомые с уроков литературы, предстали перед нами ярко и зримо. Чета Маниловых в исполнении Д.Алексеева и Ю.Лукьяшко источают любовь друг к другу и к Чичикову. "Разинь, душенька, свой ротик, я тебе положиу этот кусочек".

Коробочка (Н.Небалуева) рада приютить незваного гостя и даже готова почесать ему пятки перед сном :)

Ноздрев (Д.Иноземцев) и Собакевич (П.Симонов) тоже хороши, но самый яркий образ получился у Михаила Лукичева, играющего Плюшкина.

Ко всем коллежский советник Павел Иванович Чичиков (Александр Юшин) смог найти подход, чтобы выполнить свою миссию.

Хоть и написал про него Николай Васильевич: "Не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так чтобы слишком молод", театральный Чичиков получился умен, хитер и безусловно хорош :)

Декорации спектакля минимальны, но очень хорошо подходят к  теме путешествия. Особенно мне понравилась идея обыграть птицу-тройку при помощи трех девушек (см. первое фото).
Фотографии частично мои, частично из дескграма театра.
За приглашение спасибо moscultura
Tags: театры
Subscribe

  • Новая «Женитьба» Лолиты в театре «Модерн»

    То, что идет в театре «Модерн», на 98% идет только в театре «Модерн». Но в этот раз — «Женитьба»,…

  • «Задняя часть слона»

    Матвей Матвеевич Запорожец – немолодой актёр провинциального ТЮЗа уже много лет хорошо, по его мнению, играет роль задних ног с хвостом…

  • «Ципа-Дрипа» в театре «А-Я»

    В марте и октябре мы получали билеты на норвежскую сказку в детский театр « А-Я» и оба раза спектакли не состоялись из-за мэрских…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments