«Необыкновенный побег игрушек» ЦАТРА
В минувшее воскресенье вся наша беспокойная семья ходила в Центральный академический Театр Российской Армии .
Если вы ещё в нем не бывали - давайте немного расскажу )
Многие , наверное, знают, что театр очень большой, величественный и , если смотреть на него сверху, по форме изображает пятиконечную звезду . Но придя на Большую сцену , были поражены его масштабом и простором .
Огромные фойе, просторный зал, высокие невероятно красивые потолки . Люстры такие красивые, что даже дети обратили на них внимание . Но при этом очень уютный и какой- то тёплый . Везде много диванчиков, зрители могут присесть, отдохнуть, переодеться. Много фотографий и есть даже небольшой музей .
Сам Зал очень удобно оборудован : видно и слышно с абсолютно любого места.
Нам посчастливилось посмотреть детский спектакль : «Необыкновенный побег игрушек " .
Поставленный по сказке Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы», он в то же время похож и на сказки Андерсена , с их пронзительной жалостью и добротой .
Сюжет понятный и интересный детям : злая колдунья , торгующая игрушками по ООООчень дорогим ценам против доброго волшебника, который дарит детям игрушки в подарок .
В спектакле очень хорошо смешались юмор и грусть , но весь он пронизан невероятно трогательной добротой, бескорыстием и верностью своему предназначению .
Игрушки, в чудесных костюмах, каждая со своим характером и своей судьбой . Они убегают из магазина, чтобы найти бедных детей и стать для них настоящими друзьями .
Нашим мальчикам больше всего понравился смешной но бравый генерал , а мне , конечно, кукла . Совершенно пронзительно до слез тронула сцена того, как кукла встречает уснувшую на улице девочку, сердце которой замерзло и уже не бьется . Кукла так переживает и хочет не вернуть, что оживает и стучит кукольное сердечко , и она делится им с девочкой.
Вместо декораций использовался большой экран, на котором показывали то магазин, то улицу . Интересно было, что иногда на нем демонстрировали специально снятые с этими актерами кадры . Так колдуньи садились на метлы и исчезали со сцены , а потом появлялись на экране , уже летающими над городом .
Детям понравилось, что актёры то и дело захватывали в действии пространство зала - например злая колдунья подходила к нашему ряду - и дети смотрели на это горящими глазами .
Спектакль понравился и нам , и детям . Он очень добрый . И актуальность историй о том, что добром и теплом надо делиться и не все в мире можно купить за деньги - никогда не исчезнет .
Любите театр, ходите в него, и приучайте детей быть ценителями и любителями живых человеческих чувств , а не только спецэффектов в гаджетах
За приглашение спасибо любимому сообществу блогеров
moskva_lublu и Центральному Академическому Театру Российской Армии

