annamis (annamis) wrote in ilovemoscow,
annamis
annamis
ilovemoscow

Очень смешная "Золушка" в "Новой опере"

Опера Россини "Золушка"  поставлена в традициях "Новой оперы": экстравагантные костюмы, компьютерная анимация в качестве декораций, прекрасная музыка и голоса. Россини превратил классический сюжет сказки в комическую оперу, заменив злую мачеху не менее злым и расчетливым отчимом, а туфельки браслетами. Хотя туфельки тоже были в финале, вполне себе красивые.
Кстати, доброй крестной тоже не было: вместо феи был волшебник Алидоро, который помогает встретиться Золушке и принцу, при этом не вмешиваясь в сюжет, а создавая почву и наблюдая за развитием событий.

Мне больше всего понравился дон Маньифико, отчим Золушки (Владимир Кудашев). Образ вышел достаточно комичным, именно над его партиями мы смеялись больше всего.

Костюмы на протяжении всего действия удивляли все больше и больше. Некая смесь старинных и современно-сказочных. Не могу сказать, что все костюмные варианты мне понравились, некоторые вызвали удивление. Отдельно хочу отметить костюм Золушки на балу! Девушка-фонтан :)

Я не профессионал, но сложность оперных партитур слышна даже мне. Исполнить эти вокальные партии могут только настоящие профессионалы. Хотя даже не вдаваясь в технические вокальные нюансы действие очень затягивало. Мы прекрасно провели вечер!

Я ходила с сыном (11 лет). Если соберетесь с детьми, то считаю, что надо брать школьников, которые уже смогут оценить необычность постановки. Коля сначала без восторга воспринял идею с оперой на итальянском языке, но достаточно быстро втянулся. Ему очень понравилось, в финале даже подпевал.

Все фотографии взяты из Интернета.
За приглашение спасибо сообществу Москультура и Анне atlanta_s
Подписывайтесь на странички театра в соц. сетях: Инстаграм, Фейсбук, В контакте
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments