Твин (_twin_) wrote in ilovemoscow,
Твин
_twin_
ilovemoscow

Categories:

Встречаем Hong Kong Airlines во Внуково! Даешь новых рейсов и побольше!

Одно из самых больших удовольствий, доступных мне — путешествия. Путешествия, самостоятельно выбранные, подготовленные и исполненные. Наверное я не совру, если скажу, что по путевкам я не ездила во взрослом возрасте никогда вообще. Мне не нужны богатые отели и подготовленная программа, я люблю экспромт, люблю болтаться по новым местам с камерой, смотреть, запоминать, улыбаться. Отлично, если рядом есть хорошие друзья — чем больше голов, тем больше безумных идей с них придет, сама я могу не справиться со столь высокой миссией.
Есть страны, где я была и хочу еще (Германия, Чехия, Польша, Прибалтика), есть страны, где еще не была, но обязательно дотянусь за рулем (вся остальная Европа), есть страна Япония, где путешествия совмещаются с тренировками и попытками пользоваться крохами языковых знаний и это вообще невероятно круто. Есть страны куда не хочется почему-то совсем (Израиль, например, для меня такая страна), есть страна, куда совсем не хотелось, но потом мне объяснили, что я была не права (в ноябре или апреле, за рулем, в Турции очень классно, хотя тащили меня туда первый раз чуть ли не силком).

А есть такие места, куда очень хочется, но либо очень-очень дорого, либо как-то откладываешь с мыслью ... ну вот будет мне некуда девать отпуск и я каааааааак рвану. В категории «кааааак рвану» в числе других прекрасных мест находится Китай целиком и Гонконг в частности. Китай от нас вроде бы и далеко, но он так активно сейчас распространяется по всему миру, что уже кажется близким в любом месте нашей планеты. А 18 мая Китай стал для москвичей еще немного ближе — на один прямой рейс Гонконг-Москва компании Hong Kong Airlines, базирующийся в аэропорту Внуково






Это первый китайский авиаперевозчик, прилетевший во Внуково. Инициатор полётов в Россию — компания ATC Air Service Ltd. Компания отреагировала на постоянно растущий турпоток между нашими странами и на огромный запрос в подобных перелетах с китайской стороны. турпотока. Как сказал представитель компании: «если восемь лет назад мы привозили сначала две, потом четыре группы в месяц, то сейчас туристический поток только у нас вырос до десяти тысяч туристов за год».

Подготовка торжественной встречи: машины ставят на определенном, давно отработанном расстоянии друг от друга



Буквально на пару секунд включают стволы для проверки арки. На несколько секунд, потому что такой ствол сливает бочку за несколько минут и вода еще понадобится для дела



Долгожданный борт отслеживают по флайтрадарам, вот появились носовые огни, вот он сел и катит в нашу сторону





Лайнер Airbus А330-300 будет прибывать из Гонконга в Москву в 21:35 по вторникам, пятницам и воскресеньям. А рейсы из аэропорта Внуково будут осуществляться по понедельникам, средам и субботам в 0:35 в тот же день с прибытием в Гонконг.

Где-то там в рации кричат: Давай!



Эх, жаль погода не подогнала красный закат, он бы очень пошел под ливрею ... но что имеем, то фотографируем :)



Hong Kong Airlines — резидент крупнейшего транспортного хаба — Гонконгского аэропорта. Только эта компания выполняет из Гонконга перевозки по 150 направлениям, включающие такие любимые нашими туристами Бали, Таиланд, Австралию, Новую Зеландию, Филиппины, Малайзию.
По сути в этом огромном муравейнике можно пересесть практически куда угодно. Говорят, что если прилететь в Гонконг, взять себе денек-другой на пересадку, то можно не только с кайфом поболтаться по чудо-городу, но и улететь чуть ли не в любую точку планеты по очень разумным ценам.

Свежеумытый борт



Ну и вообще мы с вами понимаем, что чем больше предложений, тем лучше нам, пассажирам и очень надеюсь, что дешевле.



Я сначала, по наивности, думала, что под хохлому, но оказалось что вовсе нет — «особой гордостью авиакомпании является ее логотип - цветок Баухинии, который также является гербом Гонконга и подчеркивает приверженность компании национальной идее» — во как!

На борту 32 места в бизнес-классе и 260 — в экономе.



А я немедленно полезла смотреть цены на перелет и выяснила, что на ближайший месяц в Гонконг можно сгонять за примерно 45 000 рублей за прямой перелет в удобное время (мне как завзятому аэрофобу это важно, полеты с пересадками даются мне тягостно) ... но пока я искала на сайте компании Москву и Гонконг, я увидела другую свою сказочно-несбыточную мечту — Мельбурн. И оказалось, что прямой перелет в Мельбурн можно взять даже чуточку дешевле — в районе 42 000 можно улететь Hong Kong Airlines в Австралию и тут я прямо совсем задумалась ... в Австралии есть совершенно сказочные по своей красоте пещеры ...



Авиакомпания Гонконгские авиалинии основана в 2006 года и на сегодняшний день является основной авиакомпанией Гонконга. Гоконгским авиалиниям присвоены 4 звезды по рейтингу Skytrax. Компания также является победителям World Travel Awards 2015 в номинации Лидер среди азиатских компаний в сфере обслуживания на борту.



Компания выполняет рейсы по 78 внутренним направлениям, а также осуществляет полеты в 40 аэропортов Тихоокеанской Азии и Северной Америке самостоятельно и в 18 аэропортов мира по код-шеринговым соглашениям, предлагая своим клиентам разнообразные возможности планирования и организации перелетов по всему миру.



Воздушный флот компании состоит из 34-х пассажирских и 2-х грузовых Аэробусов, средний возраст которых около 5 лет, что делает компанию обладателем самого молодого и современного флота в мире.

А мы еще и вот так умеем встречать самолеты! Как узнаю автора «колеса» — обязательно укажу :)



Темнеет, пошел дождь, мы расходимся по домам спать, а борт не спит, через несколько часов он пойдет в обратный рейс. Счастливого тебе перелета, красный хвост с неизвестным мне цветком, может статься мы с тобой еще познакомимся поближе, я так с удовольствием!

Tags: аэро, транспорт
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments