annamis (annamis) wrote in ilovemoscow,
annamis
annamis
ilovemoscow

"Я, бабушка, Илико и Илларион"

"Я знаю:
глупость - эдемы и рай!
Но если
пелось про это,
должно быть,
Грузию,
радостный край,
подразумевали поэты."

В. Маяковский

Я совершенно не случайно пошла на этот спектакль: именно повесть Нодара Думбадза «Я, бабушка, Илико и Илларион» мы выбрали для обсуждения в книжном клубе. Сама книга в детстве прошла мимо меня, зато сейчас, после спектакля, я насладилась по полной добрыми и трогательными историями из жизни небольшой грузинской деревни.
Сам спектакль длится всего 60 минут, и это ужасно трудно для актера при условии моноспектакля, и очень грустно для нас, зрителей, потому что я бы и два, и три часа наслаждалась прекрасной игрой Георгия Иобадзе.

Вернее даже не игрой. Некоторые спектакли не играются, а проживаются на сцене.
Удивительная актерская пластика, музыка, танец - с первых минут мы уже в Грузии. У меня было полное ощущение, что я слышу собачий лай и вижу горы, поля, иду вместе с Зулико и Мэри вечером по дороге, пью чачу с Илларионом и оплакиваю смерть собаки.
Это настоящее волшебство, созданное всего лишь одним актером! Георгий - человек-оркестр! Он один исполнял роли всех: и Зулико, и бабушки, и Илико, и Иллариона, и даже собаки Мурады.

Этот спектакль - признание в любви к своей семье, друзьям, к своей родине, к самой жизни. Было и грустно, и смешно, временами хотелось петь,а временами плакать - все как в жизни, но при этом эта жизнь рассказана с удивительной теплотой. Может быть поэтому никто не остался равнодушным, и каждый зритель получил свой кусочек счастья, и у каждого в сердце поселилась "своя Грузия".


Все фотографии из интернета, а я для вас записала небольшой ролик из спектакля, наслаждайтесь!

Огромное спасибо театру, напоминаю группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube
И огромное спасибо сообществу московских блогеров moscultura за приглашение! Планирую сводить сына на этот спектакль.
Tags: театры
Subscribe

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

  • Замоскворецкая линия

    Давненько не было постов про метро, на то были свои причины, нашел новую работу и времени стало гораздо меньше, но все-таки пора продолжать.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments