Марина (vramra) wrote in ilovemoscow,
Марина
vramra
ilovemoscow

"Дозвониться до дождя" (Театр на Юго-Западе)

Во вторник (29 мая) мы с подругой были в Театре на Юго-Западе на спектакле "Дозвониться до дождя". Все фото - сделаны мной.



В дождливую ночь в гостинице дона Росарио собираются артисты, потому что должен приехать импресарио и выбрать из всех лучшего - кого ангажировать на весь сезон. Однако ливень и ураган спутал все планы не только танцорам-акробатам, но и "артистам разговорного жанра".



Есть что-то символичное в том, чтобы закрывать московский театральный сезон тем же спектаклем, что и открывала. Да, в сентябре 2017 года, после долгого перерыва, я выбралась в театр тогда с другой подругой на "Дозвониться до дождя". Поэтому когда увидела блогерский поход и удобную дату - не раздумывала. Очень мне хотелось сравнить свои впечатления в начале и конце сезона.



В первый раз ты приходишь такая наивная, неискушенная, не совсем понимая хитрые взгляды подруги, которая в этом театре уже каждый уголок знает. Ты сидишь по центру в третьем ряду, и с самых первых минут "все эти люди" надвигаются прямо на тебя, глаза в глаза (понятно, что актеры смотрят невидяще на точку в зале, но все же), особенно тот единственный, которого ты из всей труппы знаешь. И это вот прям "умереть - не встать"!



Во второй раз ты сидишь с краю (что характерно, в том же третьем ряду) и теперь можешь наблюдать за всеми словно исподтишка, видишь каждого актера "в пролет" общего танца и композиций. И уже каждого знаешь по имени и другим ролям. И все такие любимые и скучаемые, что тоже "умереть - не встать"!



В первый раз ты отчаянно кусаешь локти, оттого что тебе негде записать все те перлы, что идут со сцены, и понимаешь, что до дома ты не донесешь ни один. Во второй раз ты уже предусмотрительно запаслась блокнотом и ручкой, чтобы успеть зафиксировать хотя бы что-то - на память :)



"Пора-пора - в конце концов, все женятся в 26 лет!"

- Я актриса-трансформатор!
- Так транс или форматор?

- Приходите на мою вечеринку - я предскажу вам будущее.
- Боюсь, если я приду на вашу вечеринку, будущего у меня уже не будет.




Актеры отжигают все как один. Номер с перчатками ("Э! Кто свет включил?!") волшебен, Санников в роли мадам Ольги - неподражаем, братья-акробаты в лице Соколова и Шалаева - прекрасны ("Перпито, войди - нас обижают!"), Буби Бартон в исполнении Матошина - "агонь", как нынче пишут в соцсетях (после увольнения Паулы обращается к зрителям: "Кстати, место вакантно. Че "ха-ха"? Серьезно говорю! Звоните!").



В этот раз уже я выступала в роли подруги с хитрым взглядом, удерживаясь от комментариев из серии "вот сейчас будет!", позволяя спутнице (не такой наивной, как я в тот раз) самостоятельно приобщаться к прекрасному. Потому что и в первый, и второй раз оно прекрасно! И если в первый раз смотришь с придыханием, не зная, что будет дальше, то во второй раз как раз ждешь с придыханием того, что должно быть.



"Он не человек - он твой жених!"

"Когда вы женитесь на моей дочери, вы будете думать!.. Нет, за вас буду думать я!"

- На улице бушует страшная стихия. Я боюсь, свадьбу придется отложить...
- А вы не бойтесь!

- Ты женишься...
- Да, но... только самую малость...




А после поклонов благодарная публика понесла подарки - цветы, пакетики и... котиков :)))



Подруга в очередной раз отругала меня, что мы без букетов, и по дороге домой мы размечтались... А пока я прощаюсь с театром до следующего сезона и очень надеюсь на встречу в сентябре. Я буду ждать ;)



Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube.

Спасибо за приглашение сообществу moscultura, регулярно позволяющему блогерам приобщиться к прекрасному :)
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments