semi_cvetik77 (semi_cvetik77) wrote in ilovemoscow,
semi_cvetik77
semi_cvetik77
ilovemoscow

"Маленькие убийства" в Театре на Юго-Западе

Очередной спектакль в любимом Театре на Юго-Западе http://teatr-uz.ru/ . В этот раз я смотрела "Маленькие убийства" http://teatr-uz.ru/malenkie-ubijstva в постановке М.Лакомкина по пьесе Ж.Файфера. Спектакль играют не на сцене, а в арт-кафе, где зрители сидят за столиками. Актеры выходят на "сцену" мимо зрителей, а в одном моменте даже активно взаимодействуют с ними. На сцене два кресла и жалюзи, на которых проецируются фотографии. Но как всегда в Театре на Юго-Западе, благодаря свету, звуку и игре актеров сцена преображается без дополнительного реквизита.

[Spoiler (click to open)]
Действие спектакля разворачивается в Америке в 60-х годах. Постоянные драки, стычки и убийства стали чем-то столь обыденным, что никто уже не удивляется выстрелам и вою сирен. Перед нами появляются Пэтси Ньюквист (Вероника Саркисова) и ее жених Альфред Чемберлен (Денис Нагретдинов). Они знакомятся в какой-то уличной стычке и с этого начинается их роман. Пэтси изо всех сил старается расшевелить Альфреда, привить ему вкус к жизни и научить его бороться. Он же со своей стороны пытается объяснить Пэтси, что ему все равно и что он "апатист". В тех моентах, когда Пэтси "перевоспитывала" Альфреда, она очень напомнила мне девушек, которые стремятся во чтобы не стало выйти замуж и если что-то их не устраивает то пытаются изменить своих женихов. Но, в отличии от большинства, ей все же удается изменить и перевоспитать своего жениха, правда происходит это из-за печальных событий... Пэтси убивают, после этого Альфред меняется и начинает драться и давать сдачу, как учила его Пэтси...

Родители Пэтси интересные и своебразные. Папа Кэрол Ньюквист (Олег Анищенко) - очень возмущен тем, что на свадьбе его дочери не будет упоминаться Бог, но при этом сам в него не верит.Он говорит об этом Альфреду, но отмечает при этом, что раз верить положено - значит так должно быть. Мама - Марджори Ньюквист (Карина Дымонт) такая рыжая хохотушка, с семейными традициями в виде еды из пиццерии и Макдональдса. Вообще мне показалось, что эта роль создана для Карины Дымонт, так прекрасно она сыграла Марджори Ньюквист. Родители Пэтси сначала насторожено относятся к выбору дочери, но потом именно он становится им поддержкой и опорой. Общая беда сплачивает их и заставляет бороться, правда по-своему...

Спектакль интересный, многогранный, необычный. Много тем поднимается в нем. Конечно, в первую очередь тема беспокойной и нестабильной жизни, бездействия полиции, но и не в меньшей степени темы любви, семьи, поиска смысла жизни. Я думаю этот спектакль понравится любителям подумать о жизни и роли каждого из нас в этом безумном мире.

За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu лично pamsik и конечно Театру на Юго-Западе за прекрасные спектакли.
Tags: театры
Subscribe

  • День рождения у ВДНХ - праздник для всех и каждого

    В честь своего дня рождения ВДНХ подготовила праздничную программу, которая продлится 31 июля и 1 августа. В нее вошли экскурсии, мастер-классы,…

  • Замоскворецкая линия

    Давненько не было постов про метро, на то были свои причины, нашел новую работу и времени стало гораздо меньше, но все-таки пора продолжать.…

  • Прогулка по любимому городу

    Давненько не гуляли по Москве, сегодня прогуляемся по одному моему любимому месту, ну и покажу немного других весенних, майских зарисовок.…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments