kitterinna (kitterinna) wrote in ilovemoscow,
kitterinna
kitterinna
ilovemoscow

Category:

Моноспектакль. Анатолий Кот "Записки сумасшедшего".

8 июня в Центральном Доме Журналиста состоялся премьерный показ моноспектакля Анатолия Кота "Записки сумасшедшего".
Уникальный немецко-российский театральный проект, созданный при поддержке представительства компании "РОССОТРУДНИЧЕСТВО" в ФРГ, с участием «патентованного» злодея российского кинематографа Анатолия Кота. Премьера состоялась 25 марта в Русском Доме в Берлине. Российская премьера прошла в Абрау 15 апреля. Первый показ в Москве состоялся 24 апреля на Новой сцене Театриума на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой.

Спектакль немецкого режиссера Моники Добровляньска, в основе которого тексты повестей Николая Гоголя «Записки сумасшедшего» и Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд», сделан в жанре психологического триллера с элементами иронии.

https://instagram.com/p/Bj9XFQyjJkw


Я давно хотела побывать именно на моноспектакле. Чтобы декораций по минимуму и всё внимание было только на игру одного актера. Да, это очень сложный жанр, но и интерес к моноспектаклю возник именно из-за его сложности и уникальности.
Сразу скажу, что актер Анатолий Кот полностью оправдал возложенные на него надежды. Играл он безупречно. Лично мне не хватило в конце надрыва, но тут не вина актера.
Отличное начало. Тексты повестей Николая Гоголя «Записки сумасшедшего» и Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд» тесно переплелись между собой. Нет никакой разницы между тем, что происходило в 1991 году и тем, что происходило примерно за 150 лет до этого. Резкие перемены выбили из колеи практически всех. Кто-то смог перестроиться, кто-то нет. А вот концовка спектакля состоит только из повестей Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». И она какая-то непродуманная, как будто оборвалась на середине. Зрители даже не сразу поняли, что продолжения не будет, что это и была точка.



Чего не хватило? Начало спектакля прошло через меня, насквозь. Все эти "джинсы, жвачки, баночки от напитков", вся эта "новая, другая свобода". Даже разговоры на улице с самим собой и с толпой одновременно. А вот в конце... Прошло мимо меня, мимо души. Не зацепило.

Это было мое первое посещение моноспектакля. Возможно, я была слишком строга к нему.
Большое спасибо за приглашение atlanta_s и сообществу moscultura.
Tags: культура, театры
Subscribe

  • Москва. Северный речной вокзал

    1937-й год стал таким же нарицательным, каким чуть позже станет еще не наступивший тогда 1984-й Все люди образованные, начитанные, никому…

  • Замоскворецкая линия(часть 4)

    Сегодняшним постом я заканчиваю рассказывать про замоскворецкую(зеленую) ветку столичной подземки. Начинаем со станции метро «Сокол» — расположена…

  • Речная Москва. Парк Горького - Новоспасский мост

    Вторая часть Марлезонского балета. Краткое содержание предыдущей серии - бороздю речные просторы Москвы-столицы, загрузился на Воробьевых горах,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment