lidik2012 (lidik2012) wrote in ilovemoscow,
lidik2012
lidik2012
ilovemoscow

Школьники из полярной экспедиции - покорители новых вершин


В парке «Зарядье» 7 июня московские школьники и студенты, участники Большой Арктической экспедиции, представили первые результаты своей работы, которую они провели на станции Барнео.

На Полюсе в апреле побывали ребята из 2 групп: "Полюс" под руководством Матвея Шпаро и "Барнео" под руководством Ивана Смирнова (учителя биологии школы № 171, он же "Учитель года" в прошлом году). 

В конференц-зале павильона «Заповедное посольство» юные полярники выступили с презентациями, где рассказали об итогах Большой Арктической экспедиции.

Во время экспедиции было собрано более 60 кг образцов природного материала.

Весь материал был доставлен в Центр морских исследований МГУ и в Институт океанологии РАН где проходит первичную обработку.

По словам руководителя Большой Арктической экспедиции, известного полярного путешественника Матвея Шпаро, экспедиция имеет колоссальное значение, т.к. ребятам удалось собрать ценный научный материал.

Получился яркий пример интеграции образования и науки.

Школьники из отряда «Барнео» стали самыми первыми, кто провел 1 неделю на научной дрейфующей станции и занимались изучением льда, снега, погоды и воды.

Матвей Шпаро не только путешественник, но и человек организовавший Центр дополнительного образования "Лаборатория путешествий".

Вместе с Борисом Смолиным они уже в 10-й раз организовывают экспедицию для школьников.

Опыт смелых и одаренных ребят, дружная команда организаторов и путешественников доказывает, что невозможное возможно. Ведь полюс зовет!


Некоторые фото взяты у poluszovet
Tags: мероприятия, полезно
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments