nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Подкаблучники

Закрыла театральный сезон легкой комедией "Подкаблучники" в театре "Содружество актеров Таганки" .

Незамысловатый сюжет можно было исправить только хорошей игрой актеров, что и случилось.

Амплуа, которое дается Алексею Маклакову лучше всех - недалекий, но искренний второй муж главной героини  (помните прапорщика Шматко из сериала "Солдаты", очень похож). Невероятно, но факт - бывший учитель физкультуры стал директором школы, но директорского в нем ноль целых ноль десятых: он пытается угодить жене-географичке, не поссориться с ее бывшим мужем, вернувшимся из тюрьмы и вдруг живущем с ними и т.д. Немного не верится в такой характер директора школы, но это же комедь, тут не нужны тайные размышления, тут просто радоваться манере игры, а она весьма оригинальна и этого артиста ни с кем не спутаешь.
Щербаков играл еще более нереального бывшего мужа, вернувшегося из тюрьмы  из-за снятия с него обвинений по хищению денег. Представляете себе бывшего финансиста, живущего в двухкомнатной квартирке и не имеющего больше ничего? С трудом, но опять же - комедь, какие претензии к сюжету? У Бориса роль вообще абсурдная - возвращаясь в дом к бывшей жене, вышедшей замуж, пока он сидел, человек остается жить здесь, попутно подружившись с новым мужем.
И Наталья Бочкарева, сыгравшая сразу две роли - жена нынешняя и бывшая, плюс женщина из юности второго мужа и пассия первого. С какой скоростью она переодевалась во втором действии, можно только позавидовать. Этот человек никогда не опоздает на поезд, потому что движется со скоростью, превышающей его)
В общем, сюжет слегка нереалистичен, но мило обыгран. Очень мне понравилось сценическое решение окна, точнее, форточки, куда тайком периодически курил герой Маклакова.

В общем и целом - приятный спектакль без претензии на глубину, спектакль-отдых, о нем вряд ли будешь вспоминать, но и жалеть о потраченном времени тоже не станешь.
Спасибо Театральному агентству "Арт-Партнер XXI", сообществу moscultura, проекту Москультура и лично Мише tushinetc за хороший легкий вечер, Анечке tuteyshaya за компанию и ЧМ по футболу за путь домой среди радостных лиц.
Tags: театры
Subscribe

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

  • "Фауст" в Новой опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

  • Есенин. Автограф

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments