elena_shmyreva wrote in ilovemoscow

Уж замуж невтерпеж

Как написано на сайте театра-студии «У Никитских ворот» спектакль «БИ-ЭМ-ДАБЛ-Ю» является брачной комедией. После просмотра могу подтвердить: очень четкое определение жанра.

ФОТО С САЙТА ТЕАТРА

Пьесу написал Владимир Войнович, а у него солидный опыт в создании сатирических произведений. Режиссер-постановщик Юрий Голубцов. Давно так светло не смеялась. Рядом со мной сидели зрительницы, которые время от времени перешептывались «какая глупость», но через секунду они же смеялись в полный голос вместе со всем залом. Я не придиралась к сюжету. Он был очарователен своей абсурдностью и нелогичностью. Гротескная игра при создании образов добавляла неправдоподобия и отличного настроения.

ФОТО С САЙТА ТЕАТРА

Как обычно в спектаклях театра «У Никитских ворот» были и сольные песни под гитару, и какие-то коллективные песнопения за праздничным столом.

Для меня это были три часа полного угара. Отдельные шутки на грани, но грань не переходящие. Такое ощущение, что МРЗ решило компенсировать мне одной вещью три вечера театральных трагедий.

Не стильный, абсолютно несерьезный, но очень живой и динамичный, славный спектакль. Актеры замечательные. Что ни роль, то яркий образ.

ФОТО С САЙТА ТЕАТРА

Отец семейства - Денис Сарайкин; его супруга Надежда — Ирина Морозова; их дочь Клава  — Николина Калиберда; бабушка Софья Гавриловна — Ольга Лебедева; поэт-неудачник Немилов — Николай Захаров; жених-бандит-миллионер Микола — Владимир Давиденко; руководитель антикоррупционного комитета Коблов — Андрей Молотков; его помощник Володя — Константин Иванов; хозяйка брачного агентства Прахова — Наталья Денисова; американский жених Филипп Филипп — Станислав Федорчук. 

ФОТО С САЙТА ТЕАТРА

Улыбка появляется от воспоминаний. Завязка: девушка ждет жениха из Америки, познакомились через брачное агентство в интернете. Родители готовят свадебный стол. Но тут появляется еще пара претендентов на руку и сердце молодой. Никаких конфликтов. Дружба-жвачка, тьфу, водка и Достоевский. 

ФОТО С САЙТА ТЕАТРА

Ну, а чем закончилось и как развивалось в деталях, это уж сходите сами. Тоже, как и я, будете улыбаться от воспоминаний.

Хочу поблагодарить Сообщество МосКультУРА, а также проект Москультура и блог tushinetc. Спасибо театру «У Никитских ворот» за спектакль.

Подробнее о театре можно узнать на сайте Театра У Никитских ворот, и в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded