
Это просто праздник какой-то! Карнавал, ага )). Легкий, яркий, веселый, с песнями и танцами. Когда сидишь два часа с радостной улыбкой на лице. Когда не отрываешься от сцены, потому что можешь пропустить какой-то значимый жест. Потому что в этой истории мелкие, иногда едва заметные жесты говорят гораздо громче и точнее произносимых одновременно слов. Иногда просто им нагло противоречат. Чаще просто придают иную, хулиганскую, двусмысленную интонацию. И как же это все здорово продумано и исполнено.
И вдруг среди этой кутерьмы и карнавала начинают звучать серьезные слова и даже грусть пробивается. И становится искренне жаль незадачливого ухажера, появляется в нем нечто пронзительное и искреннее на фоне напускной заносчивости и вредности. В какой-то момент я просто застыла, решив, что Гольдони таки убил своего героя (с него станется, вот так смеешься на его комедии, а он, раз, и угробит главное действующее лицо). Но в этот раз обошлось, во всяком случае, в театре, пьесу я не читала, честно скажу, не знаю, как там. Здесь же все остаются живы, слава Богу. Но не все счастливы…
Читала в каком-то отзыве, что не того Мирандолина выбрала. Ну не знаю, можно поспорить. Кавалер Рипафратта в исполнении Олега Леушина, конечно, вызывает восторг.

Он красив, умен, обаятелен, прекрасно двигается, но главное, он влюблен (и любим половиной зала, ага))).
Однако не будем забывать, что совсем недавно он был иным, и кто знает, каким будет завтра. В то время как Фабрицио всегда рядом. И на мой взгляд, ничуть не хуже кавалера.


Когда Алексей Матошин, который играет Фабрицио, начинает танцевать, да даже просто пританцовывать, я всеми фибрами своей души понимаю Мирандолину, роль которой прекрасно исполняет Карина Дымонт. Потерять такого преданного друга и красавца мужчину в угоду случайному залетному кавалеру – недопустимое легкомыслие.
Но выбор, конечно, очень сложный. И у зрителей тоже, особенно у некоторых особо восторженных зрительниц, которые все глаза сломали, пытаясь уследить сразу за двумя любимчиками.

Хорошо еще, третьего сегодня не было, а то бы я вообще разорвалась )). Как же я люблю, когда Алексей и Олег в паре на сцене. Ну до чего же оба невообразимо прекрасны. Особенно вот в таких фееричных спектаклях.
Кстати, был тот редкий случай, когда в шумном и ярком спектакле нет массовки, всю кутерьму успешно организовывают действующие лица. Их вполне достаточно, чтобы казалось, что вся Флоренция пляшет на карнавале. И все хороши.

И самовлюбленный знатный, но нищий маркиз Форлипополи (Андрей Санников), одаряющий своим вниманием с таким пафосом, что хочется ему в рожу вцепиться.

И простоватый, но щедрый граф Альбафьорита (Константин Курочкин)

А еще Леопольд, слуга кавалера Риппофраты, понравился в исполнении Вадима Соколова. К сожалению, не нашла фотографию в образе.

Короче, я наслаждалась. Просто сидела и впитывала в себя это счастье – «Карнавальную шутку» на сцене любимого театра. Этот спектакль надо пересматривать просто как лекарство от хандры. По три таблетки каждый сезон. Независимо от еды )). Отпускается без рецепта врача. Рекомендую.
За приглашение благодарю сообщество Москультура и лично
И, конечно, театр "На Юго-Западе", почитать о котором вы можете на страницах его социальных сетей: в Фейсбуке, в ВКонтакте, в Инстаграме и видео-канал на ЮТубе.
Все фотографии взяты с сайта театра.
Community Info