Enia Kulish (enia) wrote in ilovemoscow,
Enia Kulish
enia
ilovemoscow

Чем еще заняться юным кулинарам

Детские кулинарные мастер-классы проводятся во многих кафе и ресторанах. И в 90% случаев – это приготовление пиццы! Забавная тема и нравится всем детям. Примерно первые 10-15, ну может быть 20 раз. Потом становится скучновато. И куда сходить с детьми покулинарить?



А есть варианты!

Я не устану вновь и вновь повторять, что Москва просто бесконечно впечатляет меня своими возможностями. Здесь есть ВСЁ. Абсолютно ВСЁ. На любой возраст, настроение, кошелек и т.д. и т.п. Целый океан возможностей!

Вам надоело делать пиццы? Не вопрос! ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ БУРГЕРЫ!!!








Так вот, очередная находка на просторах московских развлечений - детский мастер-класс по приготовлению бургеров от True Burgers.

АААА! Это очень прикольная тема. И сама по себе, и в исполнении этих ребят!




Бургеры вообще сейчас модный тренд. И все дети все дети их почему-то обожают. Почему? Для меня загадка. Но узнать в деталях как получается то, что тебе так нравится, мне кажется это достойная тема для похода с ребенком. Тем более, что на данном мастер-классе реально рассказывают всякие секреты (а не просто положите котлеты поверх булки). Я например внезапно для себя узнала, зачем надо обязательно обжаривать булочки (ага, чтобы соусы не протекли).







Секретов у True Burgers не мало. И подозреваю, что делятся они далеко не всеми.

Да-да, настоящие бургеры – это вам не котлета на булке. Это букет из нюансов, тонкостей едва уловимых деталей.





В каком-то смысле это, конечно, простая и быстрая еда для перекса на бегу. И наверное она не имеет отношения к высокой кухни, как бы не изощрялись шефы с соусами, ингредиентами и приправами. Но, если честно, людей, которые год подбирали правильные булочки для своих бургеров, иначе как эстетами я назвать просто не могу! (Как по мне, так все эти булки вообще одинаковые. Но блин нет! Кто-то чувствует разницу.)

Собственно, все эти эстетства и рассказывают на мастер-классе. А еще показывают и учат, как сделать самим. Но даже безотносительно всех этих тонкостей, которые интересны скорее взрослым, чем детям, крутить котлеты и орудовать кетчупом в прикольном поварском колпачке — это дико весело! Особенно, если тебе 5-7 лет!









Впрочем, некоторые родители с удовольствием бы встали плечом к плечу со своими детьми. Во всяком случае мне показалось, что участовать они стремились не меньше.

Единственное, что я не понимаю, и, видимо, не пойму никогда, как этот бургер есть вообще? Он же здоровый и в рот целиком не лезет, как ни пихай!!!

Анонсы мастер-классов публикуются здесь.

Тем, кто не разъехался по дачам и заграницам - крайне рекомендую. Тем более что по цене это удовольствие ненамного дороже стоимости самого бургера.
Профессиональные фотографии с мероприятия идут в комплекте! Для меня это отедльный кайф, когда фотографии предоставляют и не надо бегать с фотоаппаратом наперевес, а можно спокойно посидеть фоном с чашкой кофе.

А в онце все юные мастера, разумеется, получат сертификат!



Летом подобные мастер-классы проводятся эпизодически, а вот начиная с осени, когда всех детей наконец привезут с дач, будут устраиваться гораздо более регулярно.
все подробности, адреса, явки-пароли можно найти на фб, вот здесь.

В обещм, не пропустите!
Отлично идёт и у детей, и у взрослых.
Tags: детям
Subscribe

  • Ярмарка мёда в Гостином дворе

    Ярмарка мёда «От Крыма до Владивостока» проходит в Гостином дворе с 27 января по 28 февраля 2021 года. Время работы ярмарки: с 10:00 до 20:00,…

  • Гуляли вдоль Яузы - в этот раз по течению

    Из-за ограничений на групповые выездные экскурсии, мы с "Экоэлектричкой" стали гулять по охранным зонам в Москве и Подмосковья. Без заходов в музеи…

  • Первый снег в Видном

    У меня тут накопилось куча фотографий из Видного, немного осенних, конец осени и большая часть этого поста так сказать первый снег. Вторая часть…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments