Грузинский ресторан Mizandari Cafe

«Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин»
Петр Вайль, Александр Генис
Пару месяцев назад я вам уже рассказывал про маленькую Грузию на Красном Октябре ресторан грузинской кухни Mizandari Cafe и в конце поста я обещал, что еще расскажу, так как ресторан нам с супругой очень понравился и вот настал тот момент и мы встретились с друзьями там же.
Read the post in English


Есть места, куда хочется возвращаться, вот и ресторан Mizandari заворожил меня на столько, что захотелось вернутся и попробовать тут побольше всякой всячины. Благо готовят тут отменно, что и подтверждают отзывы. Да я и сам был в восторге в первый раз.
С момента первого посещения произошли небольшие изменения в лучшую сторону в интерьере ресторана появились плазменные панели(видимо под ЧМ), появился стрит-арт в виде панорамы скорее всего Тбилиси.



Единственное, что не изменилось, так это потрясающие ароматы, которые разносятся с кухни. Уже на входе хочется жадно схватить меню и даже не выбирая просто сказать: "Несите все!"



Что мне еще нравится в Mizandari Cafe так это уют(особенно веранда) и то, что он не кичится, без пафоса. Какой-то колоритный.
Ладно перейдем к меню, нас было четверо, поэтому еды было не мало, но обо всем по порядку.

Конечно же пхали, кто не знает – это традиционная грузинская закуска, которую готовили к мясу из того, что было под рукой.
А в грузинском доме под рукой и в избытке всегда были что? Правильно, грецкие орехи. Поэтому они и входят в состав большинства блюд, соленых и сладких. Орехи (с чесноком, зеленью и специями) составляют основу пхали, к которой добавляют измельченные овощи или зелень

Салат «Ацецили» из пряных баклажан - одна из самых популярных и очень вкусных закусок в Тбилиси. Стоит попробовать хотя бы из-за необычного способа приготовления - для такого салата баклажаны рвут руками на полоски («ацецили» переводится как «рваный»). На радость вегетарианцам что называется - ацецили: печеные баклажаны с чесноком, луком и зеленью.

Бастурма думаю в особом представлении не нуждается.

А еще заказали салат из летнего меню - салат с креветками и авокадо – идеальное сочетание легкости и пикантного вкуса, очень оригинально и вкусно.
Рекомендую кстати салат "Газапхули". Салат в переводе с грузинского обозначает "весна".

В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым.
Запивали это пиршество домашними лимонадами, во-первых все были за рулем, а во-вторых было безумно жарко, лимонады тут отменные и на любой вкус.




На горячее классика чахохбили

гармония курицы и свежих овощей. А особенностью блюда становятся специи, привезённые из сердца Грузии.
Или конечно же хачапури, тут они просто невероятные, но я вроде об этом уже писал в предыдущем посте.


Кстати, очень рекомендую также попробовать(не грузинское блюдо, но...)тигровые креветки в кеци в сливочно-чесночном соусе, я чуть язык не проглотил, честно.

Друзьям понравилось, я доволен. Покинули мы Mizandari cafe на Красном Октябре сытым и очень довольными. Без сомнения рекомендую Mizandari Cafe всем, кто любит настоящую грузинскую кухню.

Адрес:
Болотная набережная д.5 стр.1
Тел 8 (903) 263-99-90
https://www.facebook.com/mizandari.cafe/
https://www.instagram.com/mizandaricafe/