Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in ilovemoscow,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
ilovemoscow

Велосипедные парковки

Смотря различные отчёты в ЖЖ часто останавливался о том, что много текста уделяется вопросам урбанизации. К примеру те же "Городские проекты" Варламова и Каца без конца пишут о велопарковках, велодвижении, развитию трамвайной сети в Москве и ещё очень много всего. Это очень нужные и правильные вещи. Так, в прошлом году был запущен проект муниципальных велопарковок. После окончания велосезона я писал как стала выглядеть велопарковка неподалёку от Триумфальной площади. Но сегодняшний день меня поставил в тупик о том, как должна выглядеть велопарковка.

IMG_20140418_163154[1]

Если не видеть, что на заднем фоне написано по-русски, то можно подумать, что эта парковка находится в Европе, США или любом другом месте. Но не, это Россия, столица нашей родины. Ниже представлю ещё несколько фотографий. К сожалению, снято на Huawei P1 телефон.




1. Это новая велопарковка в новом сквере неподалёку от Садово-Каретной и Краснопролетарской улицы. Сразу видно то, о чём писал постоянно Илья: красивые, ажурные столбики. Прекрасный чёрный дополняют картину. Выглядит очень стильно! И сам сквер такой же.
IMG_20140418_153202[1]

2.
IMG_20140418_153215[1]

Сквер очень понравился. "Плиточка к плиточке", но это прерогатива Ильи.

3. А это та самая парковка из заголовка поста. Находится она возле ТЦ Цветной. И сделана очень стильно и удобно. Работающая хипстота молодёжь с радостью оставляет здесь свои велики. Обратите внимание на надпись.
IMG_20140418_163154[1]

4. BICYCLE! В России всё-таки есть дизайн. Или попытки его внедрить. Это очень нужно и правильно, а не уродливые муниципальные парковки.
IMG_20140418_163247[1]

Думаю тут не стоит писать о том, как выглядят спустя год парковки, которые понатыкали по всей Москве в самых нужных и ненужных местах. Непонятные металлические конструкции весьма громоздки, а за такой срок они уже порядком износились. Надеюсь, что в последствии будет объявляться конкурс на такого рода объекты, а пока остаётся верить, что парковки для велосипедов, как у ТЦ Цветной и у Садово-Каретной улицы появятся и в остальных районах Москвы.

Subscribe

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Весенние зарисовки на самоизоляции

    Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю…

  • Участники ЗимФеста побывали в Байк-Центре у Ночных Волков

    С 13 по 15 декабря в Москве проходит ЗимФест, организованный Российским движением школьников. 14 декабря участники ЗимФеста побывали в Московском…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments