В этот раз фильм был о нем самом, о жизни, творчестве, личных взаимоотношениях, хотя все это и есть жизнь.

Прокат фильма начинается с 9 августа. Я смотрела его 7-го числа в сети Формула кино недалеко от Фрунзенской набережной. Хороший зал, вот только холл узковат. Если одновременно будут ждать входа в зал сразу в 1 и 2, то людям совсем некуда будет деваться.
Перед показом слово взял кинокритик Антон Долин.

Собственно, он повторил мои мысли, только более литературным языком)
И о самом фильме. Это история одного 1957 года, когда за 12 месяцев человек успел выпустить два фильма, ставших классикой кинематографа - "Седьмую печать" и "Земляничную поляну", театральную премьеру "Мизантропа". Но жизнь не вписывается в один год, постоянно идут отсылы то к детству, то к зрелым годам, перемежающиеся воспоминаниями и комментариями близких и не очень людей. Кинофильм документальный, длится более 2-х часов, но совсем не устаешь. Просто зачастую жизнь гораздо интереснее написанных книг и сценариев. Это не слащавое восхваление гениального современника, показывают и массу негативных качеств человека. Но я понимаю одно - у таких людей не бывает легких и приятных характеров, с ними тяжело, но от них невозможно оторваться.
После фильма мой спутник, ранее не смотревший ни одного фильма Бергмана, скачал "Молчание" и посмотрел его прямо ночью того же дня. Я под впечатлением сразу полезла слушать "Пер Гюнт" (этот спектакль тоже ставил Бергман в театре), правда, я слушала оперу, а не театральную постановку смотрела. Но! Если фильм сподвигает на такие действия, его стоит смотреть! Да и просто с чисто информативной точки зрения полезно.
Спасибо за хорошие впечатления Сообществу и Танечке
Community Info