Правда спектакль "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем" я уже видела год назад: https://akostra.livejournal.com/1314217.html
Зарисовочки из жизни от Антона Павловича, сыгранные вкусно и со вкусом. Я очень люблю такие спектакли, где актёрам такой простор для игры - все роли харАктерные. Реально же все без исключения прекрасны!
«Жених и папенька»
Денис Колганов и Сергей Нестеров. Немного наивный, но жаждущий избежать женитьбы любой ценой жених, и пиранья-папенька, которому надо сбыть с рук 7 дочерей!
«Размазня»
Дмитрий Поляков и Дарья Руденко. Помещик и гувернантка его детей. Наверное, даже самая грустная как по мне история. В том смысле, что концовка могла быть и другой. Захочет барин - заплатит, не захочет - не заплатит.
"Ушла"
Василий Васильев и Ирина Винокурова. Ооочень злободневно :-))) Но да - не видеть того, чего не хочешь видеть. Ну, и отдельно "фон Трамб", конечно, юмору добавлял, хотя Чехов и не замышлял его.
"Розовый чулок"
Ирина Андреева и по-моему Геннадий Кухаренко (на сайте он не указан). Извечный вопрос - нужен ли ум женщине. Ирина прекрасна в своей милейшей недалёкости. Геннадий с таким отчаянием сокрушается, что а поговорить-то не с кем! Хотя с той же кислой миной, но пытается перечислить и плюсы такой жены.
"Загадочная натура"
Валерия Полякова и Аркадий Аверин. Дама подкидывает писателю сюжет для романа - историю своей жизни. В конце истории препятствие для её счастливой жизни вызывает истерику у зала :-))))
"Пересолил"
Дмитрий Поляков и Геннадий Кухаренко. Очень мне тут Кухаренко нравится - особенно опять же на фоне ролей барина, а тут крестьянин. У Полякова тоже интересная роль. А ещё умиляет постановка - езда в телеге прекрасна!
"Хороший конец".
Не хочется особенно выделять любимчиков, но это история точно в топе. И как актёры играют, и сам сюжет - все совершенно прекрасно!
"Не откажусь" - каждый раз было фееричным!
Валерий Андреев и совершенно неузнаваемая Валерия Полякова.
"Пропащее дело"
Дмитрий Щепенко и Ирина Обложина. Дмитрий шикарен в своей самоуверенности, если не самолюбовании. Ирина же просто очаровательна в своей кошачьей влюблённости - из-за чего развязка вызывает гомерический хохот :-))))
"На чужбине".
Никита Назаров и Аркадий Аверин. Французское или русское? Марсельеза или "Из-за острова на стрежень..."? "Горчица русская или французская? Спор извечен, но тут ещё и субординация накладывается - француз-то гувернант у русского барина. В общем разговор забавен и интересен. И не без дипломатии. Причём самая пикантность - чувствуется, этот спор затевается с завидным постоянством, но каждый раз как в первый. Страсти шекспировские :-)))) Ну, и отдельная статья - горчица!!! :-)))



За приглашение спасибо

Само приглашение:https://moskva-lublu.livejournal.com/182373.html
Страничка спектакля на сайте театра:
Группы театра в Фейсбуке и ВКонтакте
Community Info