nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Categories:

Песни нашей коммуналки

И снова я в театре "У Никитских ворот", на этот раз спектакль "Песни нашей коммуналки". Примерно месяц назад я была на первой части этого действа - "Песни нашего двора", а сейчас вторая часть дилогии. Артисты те же (почти), идея та же, даже входная стопочка с сухариком в наличии))) И то же самое удовольствие от увиденного! На этот раз радости на целых 30 минут больше! Без антракта, просто улыбок, пения, радости узнавания и воспоминания.

Вот так выглядела сцена коммуналки, вся мебель и предметы аутентичны.

А еще в самом конце спектакля один из зрителей подарил Марку Григорьевичу старый фотоаппарат тех лет со словами: "Его явно не хватает на полке". На что Розовский пригласил мужчину бесплатно на следующую постановку, пообещав обязательно поставить фотоаппарат на полочку. Явно человек приходил не первый раз. Очень показательно, правда?
Поэтому я даже не буду говорить, что мне очень понравилось, не буду упоминать о том, что у зрителей на лице все время были улыбки (когда радости, а когда и грусти), не буду восхвалять стопочку на входе, расслабляющую и раскрепощающую зрителя, даже не стану упоминать про зрителя Дормидонта (уверена, имя он придумал на ходу), который стал постоянным участником многих диалогов и сценок. Зачем об этом говорить? Это все равно нужно видеть и ощущать!
Я лучше скажу про артистов. В этот раз был практически тот же состав, но было одно новое лицо, за которым я смотрела более пристально. Поскольку таланты и амплуа остальных я уже примерно знала, Маргарита Рассказова меня просто покорила! На секундочку, заслуженная артистка России - она настолько органично вписана в спектакль, она такая разная, у нее до такой степени многозначительные и точные жесты и мимика - просто праздник! Мне повезло - первый ряд позволил полностью насладиться всеми нюансами.

Никаких комплексов, озорству этой не самой юной женщины могут позавидовать 12-летние девчонки. Эдакая Пеппи-Длинный Чулок в интерьере и контексте одесской коммунальной квартиры. Браво!
Остальные были не хуже, абсолютно каждый был на месте и все были единым организмом. Хотя еще одного человека я отмечу отдельно. Это Виктор Глазунов.

 Это не артист, но он Артист. Знаете какие регалии у этого человека? Не заслуженный или народный, а вот какие: он Доктор технических наук, доктор философских наук, профессор, главный научный сотрудник Института машиноведения им. А. А. Благонравова РАН. И при этом он абсолютно на одной ноте со всеми остальными. У нас удивительно талантливые люди!
У меня был сказочный вечер, который  не выветрился из головы и сейчас, спустя несколько дней. Я и сейчас с удовольствием напеваю "Мамая Гера", я и сейчас замираю, когда вспоминаю акапельное пение Татьяны Ревзиной. И думаю, не только я, но все присутствовавшие в тот вечер в зале.

Спасибо огромное артистам, Руководителю театра Марку Розовскому, а еще сообществу moscultura (Сайт проекта) и лично Мише tushinetc за огромную дозу позитива. Я считаю, что эти спектакли ("Песни нашего двора" и "Песни нашей коммуналки") нужно прописывать больным от депрессии. Уж точно лучше  таблеток!

Tags: театры
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments