Летит, летит степная кобылица... (bay_horse) wrote in ilovemoscow,
Летит, летит степная кобылица...
bay_horse
ilovemoscow

«Жизнь прекрасна!» в Московском Театре Мюзикла

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МЮЗИКЛА открыл новый сезон премьерой – спектаклем «Жизнь прекрасна!».

BC0A6794

«Жизнь прекрасна!» - это музыкальное ревю, путешествие во времени от начала XX века до его окончания, во время которого зрители услышат множество бессмертных песен легендарных исполнителей и великих композиторов «легкого» жанра. Каждый номер – это отдельный костюмированный спектакль, и за два часа перед зрителем проходит целая эпоха, вся жизнь наших родителей, дедушек и бабушек.
Я уже была в МОСКОВСКОМ ТЕАТРЕ МЮЗИКЛА на спектаклях «Принцесса цирка» и «Всё о Золушке», но меня каждый раз как впервые потрясает великолепный живой оркестр театра (дирижер Арсентий Ткаченко), прекрасная акустика и замечательные вокальные данные исполнителей. Каждый спектакль театра – это настоящий праздник!

BC0A6656

Первый акт начался с увертюры из кинофильма 1936 года «Дети капитана Гранта», затем мы услышали незабвенные шлягеры из этого фильма, а также других довоенных советских фильмов: «Веселые ребята», «Волга – Волга», «Сердца четырех».
За довоенными песнями последовали песни времён Великой Отечественной войны: «Тёмная ночь», «Синий платочек», и конечно, любимая мною «Смуглянка»! На «Смуглянке» актёры еще и станцевали так зажигательно, что ноги сами просились в пляс, зал без остановки хлопал под любимую мелодию.
В послевоенные годы в советских кинотеатрах часто показывали трофейные музыкальные фильмы. И на сцене театра мы увидели музыкальные номера из знаменитых зарубежных мюзиклов: «Возраст любви», «Серенада солнечной долины», «Большой вальс». Особенно запомнился Ефим Шифрин, исполняющий песню Чарли Чаплина «Smile» из фильма «Новые времена». С удовольствием отметила бы и других вокалистов, ибо понравились очень многие. Но к сожалению, в программке указаны просто фамилии актеров труппы спектакля без уточнения, кто какую песню поёт.

BC0A7062

Во втором акте мы услышали советские шлягеры шестидесятых годов: «Я шагаю по Москве», «Хорошие девчата», «Стоят девчонки», «Наш сосед», «Последняя электричка», «Черный кот». И конечно же, шлягеры зарубежных исполнителей того времени: Джо Дассена, «Битлз», «Boney M.», Лайзы Миннелли и других.
А закончилось музыкальное ревю песнями из мюзиклов, идущих в МОСКОВСКОМ ТЕАТРЕ МЮЗИКЛА в настоящее время – из каждого выбрали по одной. То есть зритель получил некоторое представление о каждом мюзикле и сможет выбрать, на какой лучше пойти. Я же хочу заметить, что все просмотренные в МОСКОВСКОМ ТЕАТРЕ МЮЗИКЛА спектакли мне настолько понравились, что я при возможности рада буду посетить их еще и еще раз!
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайт Московского Театра Мюзикла, в группе театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube, а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения в театр для блогеров.
Tags: театры
Subscribe

  • Бесплатные показы фильмов о войне с 9-12 мая

    С 9 по 12 мая 2021 года в кинотеатрах городской сети Москино будут показаны фильмы программы «Синематека: День победы»: - киноленты, снятые во время…

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Стритарт Москвы

    Насобирал тут небольшой материал с новыми граффити, есть пара мест, куда очень хочу съездить и поснимать, но тамошние граффити покажу уже в мае…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments