nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Categories:

Аптекарский огород. Часть вторая (парково-оранжерейная)

Показать все за один раз из того, что находится на не таком уж большом кусочке земли, практически невозможно. В предыдущем посте я показывала выставку "Мир! Труд! Урожай!", сейчас же будет сам парк и основные постоянные экспозиции. Причем это тоже сокращенный вариант. Дай Бог, чтобы Вы досмотрели до конца)))

Вот такое милое название у растения. Даже не знаю, в курсе ли сам Джонсон, что его именем названо такое... оригинальное растение) Хотя думаю, что он даже гордился этим. Подробнее чуть ниже.

Я уже не раз бывала в Аптекарском огороде, и каждый раз меня радует какая-то новинка, хотя и сам парк очень изменился за несколько лет.

Появилось много скульптур и цветочных горок.

Прямо возле вода на дереве висит инсталляция не пойми чего))) Вот сами решите, что это за опилки, собранные гроздью)
Целая поляна скульптур, среди которых появились даже скульптуры Церетели.

Нижние две именно его творчество. А верхние... Чья-то физиономия и Венера. Да, я считала, что у Венеры только руки отрубили, по крайней мере, у Милосской, ан нет, здесь пошли дальше и оставили "самую суть" богини Любви))))

В заросшем прудике вдруг оказалось Лебединое озеро (надеюсь, это не сбежавшие от огня чучела Пасхи)))))

А вот и снимки из оранжереи, здесь-то и произрастает та самая Циртосперма уважаемого Джонсона, рядом на фото дерево какао - вот так растет шоколад, а врехние подносики мне просто очень понравились)

Рядом павильон с выставкой картин Сергея Андрияки, там же стоят разнообразные аквариумы и инсталляция звуковая среди гигантских семечек и колбочек. А еще там же находится театр "С.А.Д."

Забегая вперед, скажу что на нижних кадрах комушка для птиц и заяц на пригорке - это уже на выходе из огорода, там утсроили магазинчик (заяц не продается, а даль, вот такую штуку поставить на даче - ни один вор не полезет, перекрестятся и убегут)))) Верхние фото как раз аквариум и я в домике (оранжерея).
Еще целый этаж кактусов всех форм и размеров, иногда весь фривольного вида))))

И вот еще

И еще

А на улице еще были работы одной девушки, фамилию не запомнила, но одна работа особо порадовала жизнеутверждающим содержанием.

СЧитаю, что смысл тут такой: жизнь всегда победит смерть!
На этой веселенькой ноте и закончу коротенькую пробежку по Аптекарскому огороду разлива 2018 г.
Еще раз спасибо Анютке anik06 за компанию, вместе всегда веселее и есть, что обсудить из увиденного, что мы и сделали в соседнем кафе)

Tags: выставки, парки, прогулки
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment