Если оглянуться на свою жизнь, то увидишь море разноцветных лоскутков: какие-то события будут вспоминаться радостными и веселыми, какие-то лирическими, какие-то грустными...
А что если посмотреть на жизнь целой страны в 20м веке? Именно эта идея легла в основу музыкального ревю "Жизнь прекрасна!" Московского театра мюзикла.

"В спектакле переплелись основные музыкальные стили и направления прошлого века, которые представлены бессмертными песнями легендарных исполнителей и великих композиторов «легкого» жанра. Эти песни хочется слушать и слушать, а главное — их хочется петь. Театр мюзикла проследил развитие эстрадной песни, включив в программу лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, а также песни из кинофильмов и мюзиклов, ставшие всенародно любимыми шлягерами. Каждый номер — это отдельный мини-спектакль со своими героями, проживающими на сцене целую жизнь. Проводником по музыкальной реке времени выступает художественный руководитель театра Михаил Швыдкой."

Мы попали на спектакль, где ведущим вечера выступал Алексей Колган. Действительно, со сцены прозвучали многие шлягеры тех лет: "А ну-ка песню нам пропой веселый ветер!", "Песенка о капитане", "Песня старого извозчика", "Сердце", "Марш веселых ребят" и многие другие.

Очень люблю песню "А я иду шагаю по Москве", рада была, что и ее включили в это ревю.

Не обошли стороной и песни военных лет: "Темная ночь", "Синий платочек", "Смуглянка".

До глубины души тронула "Песня женщины". Я даже заплакала и не я одна: видела, как и другие зрители платочки вытащили и слезы смахивали. Одна из сильнейших песен этого спектакля.

Всего со сцены прозвучало порядка 40 песен. Каждое вступление действительно как маленький спектакль.

Не могу сказать, что все выступления мне понравились, некоторые номера показались мне сырыми и не спетыми. Но я это списала на премьерные показы. Думаю, что постепенно актеры сработаются и таких косяков будет поменьше. Хотя к некоторым песням особое отношение, которое мешает воспринимать новую аранжировку, не без этого.
Песня из фильма "Большой вальс"была чудесной, очень понравился также номер "Чаттанута Чу-чу" из "Серенада солнечной долины".

Во втором отделении мы услышали и песни из современных мюзиклов, таких как "Кабаре", "Нотр-Дам", "Чикаго", "Скрипач на крыше". "Скрипач на крыше" - потрясающий номер. Также для меня один из лучших.

В финале нам также показали отрывки из репертуара театра мюзикла. Я поняла, что многое пропустила, когда отказалась идти на мюзикл "Все о Золушке", теперь очень хочу попасть.
Я думаю, что даже по фотографиям вы можете заметить, что спектакль получился очень ярким, зрелищным. Мне понравились костюмы: не точная копия, а именно стилизация под определенную моду, эпоху.
Этот спектакль могу рекомендовать именно как отдых, желание просто приятно провести вечер, попеть любимые песни, погрузиться в эпоху своего детства и юности, во времена молодости наших родителей и более старшего поколения.
Спасибо за приглашение сообществу Московских блогеров Наташе
pamsik Также огромное спасибо пресс-службе Московского театра мюзикла за приглашение и предоставленные фотографии.
Подписывайтесь на группы театра в Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграм, видео-канал на Youtube.
Community Info