ulawa (ulawa) wrote in ilovemoscow,
ulawa
ulawa
ilovemoscow

Category:

сумбурных мыслей пост о велодорожном и жалобном

Здравствуйте.
Я живу в Марьино в данный момент и я люблю путешествовать на велосипеде. И просто кататься.
У нас не очень давно проложили велодорожку, ведущую от м. Марьино до 1го Капотнинского проезда. И я там иногда бываю. Преимущественно в немноголюдье, которое захватывает и темное время суток. В прошлом году обратила внимание на то, что на участке от конца парка 850-летия Москвы до Капотни на велодорожке нет освещения. Фонарные столбы стоят, а света нет. Вернее, мне кажется, что с самого начала было так. Но осенью прошлого года я обратила внимание на то, что в этой темноте мелькают дети с родителями и без, без осветительных приборов и светоотражателей, на горке. Кто же не любит съехать с горы так, чтобы ветер свистел? Это же такое чудесное ощущение полета. Но вот незадача: света нет, а на спуске несколько поворотов. Я решила попробовать повлиять на ситуацию и написала о проблеме на двух порталах.
[Позвольте рассказать все по порядку.]Позвольте рассказать все по порядку.
09.10.2013 я обратилась в Управу Марьино через сервис обратной связи и в электронную приемную Правительства Москвы через mos.ru с идентичными жалобами на отсуствие света на велодорожке. Приложила фотографии.




24.10.2013 мне пришел ответ от Управы:
"Ваше электронное обращение, поступившее в управу района Марьино по вопросу восстановления освещения велодорожки, расположенной в парке 850-летия Москвы, рассмотрено.
Сообщаю, что по информации ГБУ «Дирекция парка 850-летия Москвы» за техническое состояние опор освещения вдоль велодорожки отвечает ГКУ «УКР и С» города Москвы.
До руководства ГКУ «УКР и С» города Москвы доведена информация о необходимости ремонта светильников освещения на велодорожке. В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по замене неисправных светильников и ликвидации обрывов в линиях электропитания, срок окончания работ ноябрь 2013 года."


27.10.2013 никаких работ не велось


18.11.2014 мне ответили из АМПМ:
"Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу восстановления освещения велодорожки, расположенной в парке 850-летия Москвы, по поручению Аппарата Мэра и Правительства Москвы, рассмотрено префектурой Юго-Восточного административного округа.
Сообщаю, что по информации ГБУ «Дирекция парка 850-летия Москвы» за техническое состояние опор освещения вдоль велодорожки отвечает ГУП «Моссвет».
До руководства ГУП «Моссвет» доведена информация о необходимости ремонта светильников освещения на велодорожке и в настоящее время подрядной организацией ведутся работы по замене неисправных светильников и ликвидации обрывов в линиях электропитания, срок окончания работ ноябрь 2013 года. В.Е.Тимошенко
"

Вчера я снова попала на велодорожку в темное время суток. И что же? Кривой фонарь со сбитым плафоном так и стоит. Света нет.





Я видела в сообществе посты о том, как надо жаловаться, чтобы до чиновников дошло, и ситуация изменилась. Я видела в сообществе посты, восхвалявшие Марьино, то есть, наверняка, от живущего здесь "соседа". Я, честное слово, не понимаю, какой помощи попросить: то ли подсказать, куда и как обращаться, то ли попросить тоже куда-нибудь написать/сходить. В любом случае, я надеюсь, что, если это пост прочтет хоть десяток человек и каждый предложит какое-то решение, то найдется именно то, которое подействует.
Tags: вело-мото-авто, есть вопрос, ночью
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ilovemoscow agosto 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community