Как Собянин продолжает уничтожать Москву...



Выборы мэра прошли, а это значит, что можно и дальше уничтожать столицу, ее историю и усадьбы. Собянинские блогеры продолжают восхвалять Собянина, ну, а что они же тоже не москвичи, им все равно на историю города. Деньги дошли и до знаменитых москвоведов, не буду указывать фамилии, которые вдруг переобулись и тоже начали качать головой в сторону повелителей стада и оленей.

Многие уже знают про нашумевший скандал в центре столицы, где построили «под фахверк» новый рынок, ну это нормально для нынешней власти, клоунада, рынки, ярмарки, главное чтобы жители веселились и плясали, а мы пока и дальше будем уничтожать и грабить.







Фасад особняка стилизовали под популярный в Германии фахверк(правда неудачно и не по технологии оригинала) и раскрасили в красно-желтую гамму. Откуда нашим "строителям" знать КАК должен выглядеть настоящий фахверк. По мнению горожан, теперь внешний вид дома диссонирует с исторической застройкой. На это уже отреагировал Архсовет Москвы, поглядим, что будет.

Это не аллюзия на старые немецкие улочки, это бездарный лубок для тех, кто не был в Германии и думает, что немецкие улочки должны быть такими. Тем более если история здания никаким образом не перекликается с голландскими фермерами. В подмосковной рюмочной — возможно... Но это Маросейка!

Еще недавно было так



Но и на этом Собянин и Ко не остановились. На моей родной Новослободской улице снесли очередной памятник архитектуры Главный дом городской усадьбы А. А. Петрово-Соловово – М. А. Шиллер. В 70-80х он выглядел так как на заглавном фото и вот так





При Лужкове его закрыли, так как за домом никто не ухаживал



Одноэтажный деревянный дом, построенный в 1821 г., перестроенный в 1899 г., с фрагментом ограды (2-я половина XIX в.).

Территория владения принадлежала храму вплоть до начала XIX в. Затем представляло собой типичную городскую усадьбу с одноэтажным главным домом по красной линии улицы Новая Слободка, флигелем и небольшими хозяйственными постройками в глубине владения.
В 1821 г. владение принадлежало действительному статскому советнику Андрею Алексеевичу Петрово-Соловово. На месте старой допожарной застройки владения по его прошению в 1821 г. был выстроен новый одноэтажный главный дом, деревянный одноэтажный флигель Г-образной формы в глубине двора и два сарая по границам с садом, занимавшим всю западную часть домовладения.

В 1855 г., когда владение принадлежало жене Московского купца 2-й гильдии Елизавете Петровне Третьяковой, флигель в глубине двора был уже каменным, с мезонином, и он был расширен перпендикулярно пристроенным к нему со стороны двора жилым же каменным объёмом. Главный дом по красной линии Долгоруковской улицы оставался без изменений.

На плане участка, составленном в 1871 г., когда владение принадлежало жене купца 1-й гильдии Александре Николаевне Козловой, показано, что деревянный дом постройки 1821 г., стоящий по красной линии Долгоруковской улицы торцом, остаётся без изменений, однако со стороны бокового фасада, противоположного владению церкви, к нему пристроены одноэтажные крыльца и тамбуры. Часть протяжённой территории владения, простирающейся в глубину квартала, занимает пруд. Без изменений строение обозначено также и на плане владения А.Н. Козловой 1883 г. Из экспликации плана уже в этот период видно, что вся застройка в глубине владения имеет производственное (фабричное) назначение.

В 1897 г. владение приобрела дочь коллежского асессора Мария Александровна Шиллер, и к 1899 г. вся застройка участка, за исключением главного дома, была значительно преобразована, расширены фабричные строения в глубине владения. На месте каменного флигеля 1820-х гг., расположенного внутри двора было возведено двухэтажное каменное здание, с хирургической мастерской в нижнем этаже и квартирами – в верхнем. А сам одноэтажный деревянный дом с нежилым подвалом утратил одноэтажные пристройки и тамбуры у северо-западного фасада, взамен которых появилась одна протяжённая пристройка сеней.

В 1907 г. владение находилось в собственности П.П. Приклонского. В 1914–1915 гг. участок принадлежал Торговому дому «И.Ф. Коршанов и Б.Д. Владимиров».

В 1930-е гг. на территории западной части домовладения было возведено школьное здание. Нежилые фабричные строения, между школьным зданием и жилым домом по красной линии Долгоруковской улицы, частично сохранились в виде протяжённых одноэтажных полуруинированных объёмов, наполовину пустующих и частично занятых гаражами. В восточной части территории домовладения, выходящей на красную линию улицы. Сохранился также и одноэтажный деревянный жилой. Здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии.
По красной линии Долгоруковской улицы сохранилась каменная, с кованой металлической решеткой по верху, ограда, относящаяся ко второй половине XIX в., также представляющая собой историко-культурную ценность.

Выявленный объект культурного наследия.

На фото слева, так я его помню все 30 лет, пришел Собянин и вроде бы его боты и блогеры оправдывая мэра писали о том, что он всемогущий и все восстанавливает в Москве, реконструирует все подряд, но, как и всегда оказалось, что это все лажа, дом снесли под шумок ЧМ



Нет дома, нет проблем, а что же нам построить на его месте? Очередное уродство отель и 17 вилл





И самое главное для этого убожества нужно срубить 37 деревьев, 5 сохранить, 1 высадить и вырубить 19 кустарников, а вместо них высадить 35, пусть люди в центре и дальше задыхаются. Как будто на Новослободской уродства мало





Вот так медленно, но верно уничтожается историческое наследие в Москве...

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…