Галина (galkateatralka) wrote in ilovemoscow,
Галина
galkateatralka
ilovemoscow

Categories:

Антиёлка: голографическое шоу Саша|Alex в Известия Hall , 04.12.18


Вы когда-нибудь были на АНТИёлке? Вот и я - нет. А я существо любопытное, нужно было посмотреть, что за зверь. Тем более, создатели у голографической хип-хоп сказки «Саша|Alex» очень именитые. Режиссер Алексей Сеченов - двукратный лауреат премии ТЭФИ, постановщик мюзикла на льду «Руслан и Людмила», главную роль в котором исполнила Татьяна Навка, торжественных церемоний открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Универсиады в Казани, открытия VII зимних Азиатских игр в Астане, концертных шоу Дмитрия Хворостовского, Лары Фабиан, Игоря Крутого, Сергея Лазарева, Дианы Арбениной, боксерского поединка Владимира Кличко и Александра Поветкина...
Да и в Известиях-холле я не была, тоже хотелось посмотреть (зал, кстати, не очень понравился, подъема нет и пройти к месту очень сложно, проходы узкие, а сиденья у стульев не поднимаются, но для худеньких подростков (а именно на подростков рассчитано это шоу) нормально будет).


Над созданием голографической сказки трудились около двух лет, результат зрители увидят со 2 по 8 января 2019 года, в дни новогодних каникул.
Ну а пока прессе показали предпремьерный вариант. Любопытно. Красиво. И действительно похоже на сюжеты ёлочных представлений, но не для малышей, а для молодежи. Тут нет Деда Мороза, но есть добрая сказка со своими злодеями. Кстати, главным злодеем для музыкальной сказки был не Тоткогонельзяназывать (а напрашивалось в какой-то момент сравнение), а Тишина. Но и Тишина в конце концов, по законам сказочного жанра, проникается музыкой. Конечно, в сказке будет счастливый конец.
Все в этой истории строится вокруг музыки. Тут звучит и классика, но больше молодежного хип-хопа. И танцы, движение соответствующее. История показалась мне несколько рваной, переходы не всегда логичными, но это же новогодняя сказка, не страшно. И проблемы со звуком, думаю, тоже к премьере устранят, пока он периодически пропадал или был таким, что не все слова можно было разобрать.
Но в целом было понятно, что одаренный, но непутевый Алекс встречает зубрилу Сашу, они сначала терпеть друг не могут, а потом не могут друг без друга жить. И потеряв любимую, Алекс отправляется на ее поиски. Вот его приключения, встречи на пути, душевные метания и рассказываются в этой истории.
Самое лучшее, что в ней есть - это, на мой взгляд, голографические эффекты. Красиво, необычно, современно. Иногда просто не замечаешь, как трехмерное изображение превращается в живого актера и наоборот. Иногда, правда, не успевали актеры вовремя убегать, но думаю, это тоже отработают к премьере. Мне очень понравилось начало, когда в зал полетел огромный голубь. Эффектно было, и когда разлетелся в щепки рояль. Да много красивых моментов, то ноты сплетаются в музыкальные клавиши, то цветы расцветают, то кружатся планеты, не хочется спойлерить, сходите посмотрите сами. Не ждите только чего-то глубокого, это просто новогоднее зрелище. Для тех, кто уже вырос из традиционных елок.))
Подруга, тоже побывавшая на показе, прислала небольшую зарисовку
https://www.youtube.com/watch?v=1643fl4E-gI&feature=youtu.be

Мы сидели близко, в третьем ряду, актеров было видно прекрасно, но подозреваю, что лучше смотреть это шоу с чуть большего расстояния, чтобы оценить спецэффекты в полной мере.
А заглядывать в глаза актерам здесь совсем не обязательно, формат зрелища не предполагает особого драматизма. Хотя, надо сказать, исполнители стараются.
Больше всех остальных мне понравилась Эльмира Диваева, игравшая одну из главных ролей - Сашу. За плечами этой молодой актрисы чувствуется профессиональный опыт, она очень гармонична на сцене, ее героине веришь. То есть она не только поет замечательно, она еще и драматически отрабатывает роль на все сто.


А вот ее партнеру - Кириллу Воронину (Алекс) профессионализма явно не хватает. Да и вокал его меня не впечатлил. Зато он прекрасно танцует, думаю, подросткам будет в самый раз. И образ у него современный. А опыта наберет со временем.


Хороша была Ольга Мукукенова в образе главной злодейки вечера - Тишины. Грим поразительный. Отталкивающий и при этом все равно заставляющий рассматривать внимательно, притягивает взгляд. К сожалению, фотографий с гримом не нашла


Самой яркой энергетикой порадовал Николай Дроздовский (дядя Слоу), его зажигательная песенка про Орфея и Эвридику всколыхнула зал.


А самыми теплыми были образы родителей Алекса: матери (Евгения Благова) и отца (Андрей Карх). Это и естественно. И голоса у них такие глубокие, ласкают слух. И вот именно когда стали рассказывать про родителей, я вспомнила Гарри Поттера, ну темка похожа. Все отдавшие сыну и ушедшие в небытие...


И не могу не отметить Ива Набиева в роли директора музыкальной школы. Голос замечательный и искренность в исполнении, здорово.






В целом - хорошая альтернатива детской елке, думаю, порадует старшеклассников и студентов, раз даже нам было любопытно.










За приглашение спасибо большое сообществу «Москва-люблю» и лично pamsik. Кстати, нас еще и угостили там хорошим вином и вкусненькими закусками ))

Фотографии взяты с сайта шоу и со страниц его социальных сетей: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм.
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Москва, как она есть. Улица Высоцкого

    Этой осенью с удивлением для себя узнал, что у нас в столице есть такая улица. Получила название 29 июля 2015 года в память о советском поэте,…

  • Прогулка по любимому городу

    Продолжаем гулять пока еще по зимней столице, вообще сложно поверить, что в этом году была зима и был даже снег, ну вот подкину вам немного зимы.…

  • Прогулка по любимому городу

    Прогуляемся теперь по зимней Москве? В этом году столицу украсили как всегда просто невероятно. Правда вот со снегом была беда, но, зима еще…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments