Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Categories:

Человеко-голографическая сказка будет идти семь дней в Москве

2-8 января 2019 года в Москве состоится мировая премьера голографической сказки «Саша|Alex». Представление соединит живое выступление 16 артистов (среди которых лишь шесть женских ролей) со сверхреалистичным голограммами и разрисованными светом фонами. И это не то, что вы подумали! Сейчас уже есть не одна труппа, которая гастролирует, не утруждая себя транспортировкой декораций, а вместо них использует лазерные проекции и прочие эффекты в стиле московского фестиваля света. Но тут другое! Тут голограммы и живые артисты взаимодействуют. К примеру, на сцене голограмма и артист передавали друг другу скрипку и возвращали обратно.



Голографический экран размером примерно 15 x 15 метров позволяет за секунду перемещать действие на крыши, в парк или в невероятные миры, созданные воображением постановщика. Сцена по сравнению с концертным вариантом приподнята примерно на 1 метр.



В основе мюзикла (а это именно типичный мюзикл, который получил в афише несколько других ярлыков, чтобы лучше продавались билеты) лежит либретто режиссера представления Алексея Сеченова. Когда он начинает отвечать на вопрос, что означает его «Саша|Alex», то неожиданно оказывается не то, чтобы косноязычен, а говоря библейским языком, «не словесен», то есть с трудом подбирает слова для описании концепции, в которой действовал два с половиной года, пока длилась стадия постановки.

Алексей говорит, что это спектакль об искренности, что это история Орфея и Эвридики на современный лад (на самом деле об этом лишь второе отделение спектакля) и что в принципе он не хотел удивить зрителя (так мы и поверили).

Alex — скрипач-самородок. Играет без нот и слышит музыку во всем, что его окружает. Он попадает в одну из престижных музыкальных школ.



В его классе — пианистка Саша. Не сразу, но им даруется взаимная любовь.



Дальше сюжет идет более или менее логично.
И вдруг Саша исчезает, причем при таких невнятных обстоятельствах, что тут — провальное место либретто. К девушке приходит та, которую я принял за Курносую — Ангела Смерти. Но это оказалась Тишина!..



Мы побывали на публичном прогоне этого представления.



«Саша|Alex» пройдет в «Известия Hall». Это, кстати, недешевое удовольствие. Билет в начальные ряды партера — 3500, чашка американо — 150, бутылочка сока «Я» — 200, бутылка пепси — 250, и вот уже получается более 4 тыс. руб на человека. Если пойти парой и употреблять хамон, коньяк или шампанское, то мой тезис становится понятным.
Однако если стормозить, то сразу после новогодней недельной премьеры (под ситуационным заглавием «Антиёлка») мюзикл отправится в европейский тур. И уже ни за какие деньги его не увидишь. А это зрелище технологично и необычно, мощно и феерично.



Tags: отдых, театры
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Москва, как она есть. Улица Сретенка (часть 1)

    Наконец-то я добрался до этой улицы, тут столько интересного и столько истории, что рассказ с вашего позволения разобью на две части. Поехали.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments