Чтобы вы поняли хоть немножечко, какова атмосфера всего спектакля, я начну с конца - с поклонов.
Сюжет шекспировской комедии рассказывать, думаю, никому не надо. А если вдруг, ну вдруг вы с ней не знакомы - советую - любовь, шутки, смех. Но кажется мне, что даже Шекспир позавидовал бы тому, как с его текстом позабавились в театре на Юго-Западе. Точнее, не с текстом, а с воплощением замысла. Могу сказать коротко - это было гениально. Зал стонал и сгибался пополам от хохота, сцены распределения ролей и репетиций народных исполнителей задумки Тезея можно делать отдельным концертным номеров и он будет срывать овации залов - железобетонно! Они все прекрасны, но особо хотелось бы отметить девственницу Фисбу, он же портной Заморыш, он же Олег Анищенко, Френсиса Дудку, он же постановщик пьесы, он же Михаил Белякович (вот уж кому палец в рот не клади!) и, конечно же, Стену со щелью, он же осел, он же кузнец Основа, он же Андрей Санников. Ох эта щель, это смешно до икоты!
Но в тот вечер мое сердце было отдано Пэку, эльфу - Гусеву Дмитрию. Насколько он был хорош! Органичен, подвижен, музыкален (хотя артист не косомольского возраста уже), абсолютно не уступал по физиологическому впечатлению своим молодым коллегам. В общем, браво, артист!

фото взято с сайта театра на Юго-Западе
Три часа действия пролетают мгновенно, антракт тоже радует, поскольку прогуливаясь, обнаружила в зале кафе коллекцию печатных машинок. Особенно поразил Ундервуд.

Расположение букв совсем не такое, как сейчас. И внезапные L и G среди русских букв. В общем, не скучно, интересно.
Пятничный вечер промчался галопом, вышли из театра и хотелось таким же галопом нестись куда-то, хороводить и что-то праздновать.
Театру спасибо за постановку, актерам за игру, зрителям за атмосферу. Вот такие спектакли и заставляют меня ездить в театра на Юго-Западе аж за 33 км от дома.
И конечно, спасибо сообществу

Community Info