Сын егеря вернется! (goalandec) wrote in ilovemoscow,
Сын егеря вернется!
goalandec
ilovemoscow

Том Стопард жив и творит уже 81 год, а вот Розенкранц и Гильденштерн мертвы, хотя не факт. Это вымышленные персонажи, поэтому нет уверенности в этом утверждении. Немного изучив историю спектакля, увидел разных героев, похожие как братья, но отличия имеются. Постановка живая, она меняется, реагируют на события, происходящие вокруг, как природа. Уверен, графство Уилтшир не появлялось в постановке 2015 года. Июльансамбль вот уже два года как дипломированные специалисты, решили воспроизвести и познакомить меня с этими веселыми ребятами.




Действие началось не очень динамично, вступление настраивало на диалог, на мыслях. «83…87…91 это фантастика.» Безобидный эксперимент начавшийся не так давно уже сводит сума и заставляет задуматься, задавать вопросы, но пока не нас, вернее и нас, но вопросы другие. Молодые жизнелюбивые юноши, считают себя свободными, но вопросы – «что делать?» и крики – «кто-нибудь» ставят под сомнение. Влиять ни на что не могут, выполняют ТЗ «старшего», а ведь свобода определяется длиной поводка, и у  них нет шансов на светлое будущее. Артем Дубра  и Сергей Новосад напомнили мне сразу нескольких персонажей из фильмов. Тайлер Дерден и второго не помню, как зовут из Бойцовского клуба, его Нортон играет, схожие метаморфозы происходят с нашими героями.
А само путешествие мне напомнило трип Доктора Гонзо и Рауля Дюка, вот штурмфюрер, вот энтропический театр и бедолага Гамлет рядом, призывает друзей сказать правду. Получился самый убойный коктейль из тех, что я знаю.   

Поехавший Гамлет запомнился, этакий Патрик МакМерфи только побезумнее немного и властолюбивый при этом. Отдельно выделить труппу во главе с Алексеем Каманиным. От них шел заряд энергии, перестраивались молниеносно, большая часть юмора шла от этих ребят.



Первое о чем подумал после спектакля это звук и эффекты, связанные с ним, так интересно устроили его, казалось, будто в замке находишься, тут покои короля, а здесь коридор.  И я, наверное, понял, почему выбрали именно этот кусочек здания, там ведь помещается от силы 50 человек, люди сидят в проходе, ютятся как могут. Рядом большое помещение, можно там сделать сцену и рассадить больше людей. Этого не нужно делать, древние стены не смогут вместить эту бурю аплодисментов после спектакля. Актеры выходили три или четыре раза, казалось, звуки выплескивались в коридор, между арками, на лестницу и даже на садовое кольцо. Если будет больше зрителей здание может рухнуть, наверное.
Слудующие спектакли будут только в феврале, расписание можно посмотреть здесь. Спасибо за приглашение Moskva_Lublu.

Tags: театры
Subscribe

  • Музей метро не выходя из метро

    Чтобы прикоснуться к истории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени…

  • Стритарт Видное

    Давненько у меня тут не было граффити из моего города, все Москва, Москва. Да у нас в городе не так много локаций с ними, но есть. Насобирал то,…

  • Интересная Москва

    Продолжаем гулять по интересной Москве и любоваться ее достопримечательностями, давненько не было этой рубрики у меня. Но, вот за осень насобирал…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments