nastyono4ka wrote in ilovemoscow

Category:

Вариации тайны в МТЮЗе

Мне повезло побывать на недавней премьере в Театре юного зрителя — «Вариации Тайны». 

Пьесу «Вариации тайны» можно назвать детективом,но с другой стороны здесь нет трупов, похищений или ограбления. Но есть очень интересная развязка. А начинается все просто — на уединенном острове в Норвежском море живет писатель-одиночка Абель Знорко (Игорь Гордин), лауреат Нобелевской премии, к нему приезжает журналист Эрик Ларсен (Валерий Баринов), чтобы взять у писателя интервью. На первый взгляд, эти двое мужчин друг друга не знают. 

фото взяты из Яндекс-поиска

Но развернулось это в совсем другой сюжет. И оказывается... А вот что происходит в финале я рассказывать не хочу, лучше увидеть это самим. Кажется, что уже все ясно в истории, но не тут-то было — новое обстоятельство и не знаешь чего еще ждать от героев пьесы (если не читали её, то вот здесь мне кажется — не стоит её читать).

А про спектакль могу сказать, что он мне очень понравился. Оба актера вживаются в свои образы просто потрясающе. И им удается держать весь зал в напряжении все два часа спектакля.

фото взяты из Яндекс-поиска

Игорь Гордин прекрасен в образе эгоиста, который рассуждает о том, что брак создан, чтобы придать запретности свободной любви, а секс — это тупиковая ветвь любви.

Валерий Баринов очень нравится мне на сцене, его манера читать текст. А в этой постановке — текст это главное. Единственное, что мне показалось странным  — не слишком ли он возрастной для этой роли. Но эта мысль возникала всего пару раз.

фото взяты из Яндекс-поиска

Благодарю за приглашение сообщество moscultura. Информацию об этом и других спектаклях можно найти на официальном сайте театра и группах театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграме

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded