-
-
mama_kapitan wrote in
ilovemoscow
Обменяла жизнь на краткое чувство любви
Летом гуляя в саду Эрмитаж, дочь увидела красивое здание Новой оперы и распрашивала что там показывают. Оперное пение она слышала несколько раз небольшими фрагментами и пыталась подражать. А недавно сообщество moscultura и tushinetc приглашали на «Снегурочку» в Московский театр Новая опера им. Е. В. Колобова, вот мы и пошли.

Внутри здания оказалось тоже красиво: витиеватые лестницы, большие окна и фонтанчик.

Наши места были в партере на последнем, 19-ом, ряду. Сцена многоуровневая и расположена под наклоном к зрителям, в результате видно всё даже с самого последнего ряда. Титры тоже хорошо видно.

Из истории: пьеса Островского «Снегурочка» на композитора Римского-Корсакова поначалу не произвела впечатления. «В чтении она тогда мне мало понравилась», − записал он позже. А через много лет уже писал с раздражением: «Кто не любит моей “Снегурочки”, тот не понимает моих сочинений вообще, не понимает меня».

Наше время: опера показана с некоторыми изменениями: нет хора птиц, Лешего, Мураша, Елены Прекрасной, а так же отсутствуют важные, на мой взгляд, сцены. Но суть не изменилась. Мороз и Весна свои партии исполняют в оркестровой яме, возможно режиссёр решил их не очеловечивать, дабы показать, что они скорее внешние силы, но не люди. Партия Леля в женском исполнении вызвала вопрос у дочки (кажется это называется брючная роль?). Декораций не много, но они привлекают взгляд. В конце Снегурочка эффектно «растворяется».

Продолжительность спектакля 2 часа 35 минут (с одним антрактом). Есть буфет, цены немного завышены на пирожные, чай — 100 руб., кофе — от 150 руб.

Мы хотели услышать пение и увидеть фольклор, в итоге получили всё, чего ожидали. Спасибо за приглашение театру Новая опера (youtube, инстаграм, Вк, Fb, твиттер, Ок, жж).
Community Info
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital358
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake100 LJT
- View all available promo
