Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Categories:

Снежная Королева vs Снегурочка

Леденящая душу история... На самом деле, конечно, нет, это я просто каламбурю с названием записи.
Смотрели «Возвращение Снежной Королевы», продолжение (сиквел) хрестоматийной сказки Г.Х. Андерсена, в музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева.

Снежная Королева после потери Кая удерживает на службе в своем замке на Северном полюсе Пчелу, Индюка, Лебедя и пару белок, всех — с льдинками вместо сердца. Там же у нее уже заготовлено отравленное мороженое с пчелиным ядом. Она решила отомстить... кому? Да в общем-то всем, кому удастся, но особенно мальчишкам и девчонкам, так что спектакль можно было бы назвать «Месть Снежной королевы» или как-то так.

Для начала Снежной Королеве оказалось нужно завладеть посохом Деда Мороза — с целью испортить или вообще отменить Новый год. Морозостойкая Пчела, будучи на задании, умыкнула посох... Далее все переместились в высокие широты, где мороз усиливался и маразм крепчал (последнее — это я уже о сюжете, который добросовестно пересказывать страшновато, если беречь ваш рассудок)...
Сумеют ли добрые герои Рысь и Олень помочь Снегурочке вернуть ребятам праздник, можно узнать, самому посмотрев эту заполярную сказку...



Инвестиции в театральные приемы с каждым годом все лучше иллюстрируют «парадокс Чёрной Королевы» из другой сказки: чтобы оставаться на месте, надо бежать всё быстрее. Затраты на лазерные шоу, проекции и декорации растут, а отдача от них в лучшем случае не снижается.
Но проверенная работа на обновленной после ремонта сцене театра смотрится хорошо. Взрослому уху, конечно, не легко слушать из эпизода в эпизод про то, что пчела «укусила», а вовсе не ужалила, но в остальном придираться особо к чему. И ребенок четырех лет заявил, что понравилось.

Вообще это я рассказываю, как мы сходили на свою первую и последнюю в этом году Елку. Когда они происходят в театрах, то называются новогодними представлениями.

Мы были в курсе, что перед спектаклем проходит игровая программа с песнями, хороводами и выходом Деда Мороза (интермедия). Но было неожиданно, что это случится прямо в фойе, и еще более неожиданно, что перед собственно театром не будет антракта. Пришлось потом идти в буфет уже после окончания спектакля.
В музыкальном театре главные герои новогоднего вступления подстать тематике: Барабан, Контрабас, Аккордеон и Балалайка.



И вдруг среди них почему-то появляется Поросенок, словно бы из другой сказки. Но через некоторое время Поросенок заявляет, что он — символ года. Вот такая эклектика: спели русские песни, поводили хороводы, а потом прибежал символ года по юпитерианскому китайскому календарю...

La Cerdita

Была еще часть, посвященная ПДД. И я с удовлетворением могу отметить, что когда Снегурочка спросила, что делать, когда появился красный свет, именно моя девочка раньше всей детворы заорала "Стоять!!!".

Рецензии на другие спектакли этого театра:
«Пират и призраки»
«Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог»
«Грибной переполох»
«Ну, Волк, погоди»

Tags: детям
Subscribe

  • Кекушев, особняк Понизовского на Поварской

    На участке, купленном у тайного советника Д.Г. Волчкова Московским торгово-строительным обществом, Кекушевым были построены два здания. Про…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Вечерние прогулки - набережная Музеона

    Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments