alestra_astra wrote in ilovemoscow

Categories:

Предпоказ Моби Дик 05.02.2019

Когда появились афиши рок-поэмы «Моби Дик» по легендарному одноименному роману Г. Мелвилла, да еще и от создателей зонг-оперы «Todd» я сразу подумала, что эту постановку необходимо обязательно увидеть.

Первое, что бросилось в глаза на сцене до начала спектакля – музыкальная установка. Да, сразу чувствуется, что от создателей «Тодда», я не видела в других таких масштабных проектах, чтобы музыканты были прямо на сцене. 

Перед началом действия вышел продюсер Владислав Любый, честно признался, что это их первый полный прогон и попросил поддержки зрителей. Сначала я расстроилась – если это первый прогон, то, наверное, все очень плохо. Но нет, сложилось впечатление, что ребята играют достаточно давно: все было слаженно и красиво. 

Продюсер Владислав Любый
Продюсер Владислав Любый

Продюсер Владислав Любый

Повествование начинается от лица Исмаила, молодого человека, который решает заняться китобойным промыслом. Он хочет стать частью команды китобойного судна «Пекода». Зрителей ждет прекрасное описание того, как функционирует китобойный промысел в исполнении балета и рок-группы Театр Теней. 

Главный Герой -- Исмаил
Главный Герой -- Исмаил

Главный Герой — Исмаил

Итак, Исмаил поднимается на корабль, и с этого момента начинается его длинное, опасное, но очень интересное приключение. 

Но капитан корабля Ахав был заинтересован не столько в идее китобойного промысла, сколько в мести огромному белому киту, которого моряки называли Моби Диком. Капитан когда-то потерял ногу по вине кита и положил почти всю свою жизнь, чтобы ему отомстить. 

Капитан Ахав
Капитан Ахав

Капитан Ахав

Их плавание длится несколько лет, когда они наконец находят этого кита… 

Мне очень понравились декорации спектакля – на сцене собрали целый корабль. Кажется, сцена Москвича немного маловата, если бы было больше пространства, действие смотрелось еще более органично и зрелищно. 

Прекрасная музыка. Я люблю рок и «Театр Теней» были просто бальзамом для моих ушей. Кстати, большой плюс площадки – в «Москвиче» всегда прекрасный звук. 

Денис Машаров, солист группы "Театр Теней"
Денис Машаров, солист группы "Театр Теней"

Денис Машаров, солист группы "Театр Теней"

Завораживающий, слаженный балет, казавшийся на сцене единым целым. Отдельно хочется отметить пластичную Евгению Кречетову в роли Души океана (хотя я ее как раз сначала за кита и приняла).

Евгения Кречетова
Евгения Кречетова

Евгения Кречетова

Спектакль о ките «Моби Дике», в которой мы ни разу не увидели кита? Если честно, я долго ждала появления рыбы на сцене. Хоть какой-нибудь. Хотя бы Акулы из Икеи. Но история не о ките, которого нам так и не показали, история о всепоглощающей, слепой мести, к чему она может привести и как повлиять на судьбы людей. 

В этой истории каждому есть над чем задуматься. Очень рекомендую к просмотру.

Большое спасибо сообществу  moscultura и лично pani_biedronka  за возможность увидеть этот спектакль. 

#мобидик #белыйкит #театрдело #театртеней #mobidikproject #москвич#кцмосквич #москультура #преподказ #премьера #рокпоэма

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded