
Спектакль состоит из множества разных историй, связанных с главными героями - братом и сестрой. Актеров в постановке немного, всего три: Леля (она же Мама ребят), Минька (он же папа) и самый запомнившейся мне персонаж - постоянно перевоплощающийся в разные роли актёр внушительных размеров, с соответствующим тембром голоса: учитель, бабушка, Степка, гость и т.д. Причём все самые смешные моменты спектакля держались именно на нем.

У спектакля предел но просимая сценография, декораций в нем нет в принципе, а весь инвентарь заключается в скамейке, столе, пианино. Но как ни странно эта аскетичность ничуть не помешала героям переносить зрителя в разные локации: из школы в парк, потом домой, потом в лес и на пристань. Мне кажется такие моменты очень способствуют развитию воображения современных детей, чего так не хватает в их насыщенной изобилием жизни.


В спектакле много интерактивных моментов: зрителей ближних рядов угощали конфетами, кидали большие Шары, махали калошей на палке. Такие приемы всегда очень нравятся детям.
Я уверена, что спектакль придётся по душе как школьникам младших классов, так и их родителям, бабушкам и дедушкам. Не могу сказать, что он полон глубоко смысла или риторических моментов, но для поднятия настроения воскресными утром и для последующего обсуждения детских приключений он очень даже подходит.
Благодарю за приглашение театр «Эрмитаж» (у которого есть группы в Фейсбуке И Вконтакте) и сообщество московских блогеров Люблю Москву

Фото в рецензии взяты в сайта театра.
Community Info