dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote in ilovemoscow,
dmitry_sasin
dmitry_sasin
ilovemoscow

Москва Мещанская. По главной улице.

    Имён у этой улицы было много. Троицкая дорога - по ней богомольцы ходили в Троицкую Лавру. Алексеевская улица - заканчивалась селом Алексеевским, в котором  был первый путевой дворец по пути в Лавру. Ростокинская улица - вела в село Ростокино. 1-я Мещанская или Большая Мещанская - это предпоследнее название. К фестивалю молодёжи и студентов в 1957-м году улица объединила всех своих предков и получила своё нынешнее имя - проспект Мира. Очень большой плюс улицы заключается в том, что она изначально была широкой. Нет, конечно, не сама проезжая часть. раньше в такой ширине просто не было надобности, а именно расстояние между домами по разные стороны. Для того, чтобы сделать улицу широкой, не пришлось сносить красивые дореволюционные дома, но палисадников они всё-таки лишились. Но реконструкция, проведённая в 1930-е и послевоенные годы всё-таки нанесла немалый урон историческим зданиям. Что здесь осталось от дореволюционного прошлого я и предлагаю посмотреть.

Черты былого благородства у этого дома можно увидеть только при внимательном рассмотрении.


Продолжение
Tags: архитектура, места
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments