ms_sunshine94 (ms_sunshine94) wrote in ilovemoscow,
ms_sunshine94
ms_sunshine94
ilovemoscow

Струнный квартет Quatuor Diotima, КЗ «Зарядье», 10.04.2019

Знаете, на концерты классической музыки сложно писать отзывы: ведь нет сюжета, над которым можно подумать, и развитие действия тоже очень условно. Самое легкое – просто сказать, понравилось/не понравилось. Вот, например, выступление струнного квартета из Франции Quatuor Diotima в Московском концертном зале «Зарядье» - очень понравилось. Выступление, кстати, было при поддержке любимого Французского института при посольстве.

Программа была представлена в Малом зале «Зарядья», что сделало выступление более камерным. Все-таки, Большой зал, с его огромным амфитеатром на 360 градусов, хорош для более «масштабных» вещей. А вот струнный квартет лучше слушать в небольшом помещении.

Все фото - мои :)


Прекрасные музыканты (Юнь-Пэн Чжао - скрипка, Констанс Ронзатти – скрипка, Франк Шевалье – альт и Пьер Морле – виолончель) исполнили три композиции. Струнный квартет №3 Белы Бартока – одно из наиболее сложных произведений венгерского композитора. Напряженная мелодия звучала, то затихая, то вновь усиливаясь. У Констанс даже лопнула на смычке струна.


Вторым произведением было «Farrago» уже французского композитора Жерара Пессона. Интересен переход между первой и второй композицией и вообще подобный выбор: ведь Барток творил в первой половине ХХ века, а Пессон – наш современник. Но одно как-то органично перетекло в другое, совершенно не нарушая общей канвы концерта.


А во втором отделении Quatuor Diotima порадовал нас великолепным исполнением струнного квартета №14 Шуберта - «Смерть и девушка». Мрачные настроения композитора нашли отражение и в его произведении – первая часть квартета пронизана тревогой и печалью, вторая же – быстрая, энергичная. Все-таки Шуберт – великий композитор, и музыканты из Франции еще раз это доказали.

За приглашение спасибо огромное сообществу блогеров moskva_lublu и лично Наталье pamsik

Ссылки: официальный сайт и страницы зала "Зарядье" в Фэйсбуке, ВКонтакте и Инстаграм
https://zaryadyehall.com/
https://www.facebook.com/zaryadyehall/
https://vk.com/zaryadyehall
https://www.instagram.com/zaryadyehall/

 
Tags: культура
Subscribe

  • Кашира

    Хоть Кашира и считается одним из старейших городов Подмосковья, но честно говоря в этом Подмосковном городе особо делать нечего. С…

  • Кекушев, особняк Понизовского на Поварской

    На участке, купленном у тайного советника Д.Г. Волчкова Московским торгово-строительным обществом, Кекушевым были построены два здания. Про…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments