nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Categories:

Гитара — это не просто инструмент, это — душа (С)

Вчера у меня было пиршество души, я была в любимом театре на Юго-Западе на спектакле "Гитары". Я вообще люблю музыкальные спектакли, а в этом театре они все такие - сочетание музыки, страсти, игры, юмора, пластики и искренности. А еще импровизации, потому что на одном из спектаклей была дважды, так были новые шутки и другая интерпретация сцен.
В общем, я снова пою оду театру, актерам и еще.. спектаклю!

Хотя это даже не спектакль, потому что нет сюжета, это скорее действо в концертном стиле, связанное конферансом Михаила Беляковича. Кстати, вот кто импровизирует всегда и всегда удачно (Честно, нынешнему КВНу с придуманными кем-то шутками поучиться бы!)

Сразу скажу, у меня был любимчик - Андрей Санников. Я полюбила его еще в других спектаклях - эдакий весьма искусный клоун и лицедей, но всегда без перебора. В клоунаде ведь очень важно не переборщить, не скатиться к пошлости или глупости. Андрей всегда смешон "правильно" и очень профессионально.
У него было несколько сольных номеров, которые отлично оттеняли страстные вытсупления других.

То он такой,

то чудесный эдакий

а то невероятный псевдомастер гитары под музыку "Вальса цветов" из "Щелкунчика")))
Мимика, ужимки - все в точку.
Не сказать о Константине Курочкине и его арии "Фигаро" просто нельзя. Думаю, не каждый оперный театр сможет похвастать таким исполнителем!!! Спросите, причем тут гитары? Так вся музыка была в гитарном исполнении.
Разве забудешь невероятную пластику Георгия Иобадзе и Фарида Тагиева? Гутаперчевые люди.
Девушки все прекрасны - и Леся Шестовская, и Карина Дымонт, и все-все-все. Про Карину хочу добавить, что она для меня открылась еще со стороны мимики. Давно не видела таких ужимок и гримас лица)))
А танцы счастливчиков с первого ряда на сцене? А общее пение детских стишков? И такая показательная просьба из зала: "А про бычка?" И все послушно пели про "идет бычок, качается")))) Значит, люди идут на этот спектакль не первый раз!
Атмосфера прекрасная: рядом сидела женщина в возрасте и весь вечер подпевала, хлопала и притоптывала, на ряду выше кто-то отбивал такт ногой так, что тряслись все стулья снизу, равнодушных или ушедших не было!
На бис актеров вызывали 7 раз!!! И после последних поклонов просили спеть еще.

Чудесный вечер в отличной компании - компании любимого театра, актеров, зрителей и Ани atlanta_s, которой спасибо еще и за все фото, кроме последнего (последнее мое). Ну и конечно, спасибо moscultura за это каждый раз прекрасное ощущение.
Настоятельно советую этот спектакль к просмотру, а афишу выступлений и многое другое можно увидеть на страничках театра в соцсетях: в  Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и на Видео-канале на Youtube.
Мне ехать из Химок до театра не меньше 1,5 часов в одну сторону. Но честное слово, абсолютно не жаль времени, потому что каждый раз получаешь такой заряд положительных эмоций, что их хватает потом очень надолго.

Tags: театры
Subscribe

  • Замоскворецкая линия(часть 3)

    Продолжаем двигаться с вами по московскому метро на север по Замоскворецкой линии, следующий пост будет последним и мы перейдем на другую ветку.…

  • Закат на Москве-реке

    Что-то манящее есть в солнечном свете вечером. В лучах заката все кругом как будто преображается и смотрится по-другому. Здание на…

  • Москва, как она есть. Кривоколенный переулок(часть 1)

    Продолжаю рассказывать про улицы и переулки Москвы. Кривоколенный переулок (до 1901 года — переулок Кривое Колено) возник в XVIII в. В XIX веке…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments