mama_kapitan wrote in ilovemoscow

Categories:

Соверши побольше злых дел - и твои добрые поступки со временем забудутся навсегда

Осенью мы случайно взяли в библиотеке книжку немецкого писателя Отфрида Пройслера «Маленькая колдунья», а потом увидели афишу об одноимённом спектакле в театре «Вернадского 13». Дочка очень желала пойти и благодаря сообществу moscultura её желание сбылось.

фото моё
фото моё

Постановка по мотивам сказочной повести о шаловливой, но доброй и справедливой ведьмочке. По мотивам, а значит не слово в слово как в сказке, но получилось очень интересно и ново. Ютта — главная героиня не хочет учиться колдовству, а хочет танцевать вместе со взрослыми ведьмами, хотя это и запрещено. У неё есть тётка ветряная ведьма Румпумпель, которая жаждет заполучить книгу заклинаний племянницы, поэтому точит на волшебницу зуб.

фото моё
фото моё

В Вальпургиеву ночь Ютта тайком пробирается на шабаш, но оказывается замеченной и ведьмы наказывают её, отнимая метлу и отправляя домой пешком, хотя обещают принять в следующем году, если она научится варить ведьмин кисель. Целый год Ютта учит заклинания и готовится сдать экзамен, а тётка следит за племянницей и строит ей козни. За год маленькая колдунья знакомится с Томасом и его сестрой Вероникой, и неоднократно помогает им и другим людям, нарушая ведьминские законы. Только чёрный ворон Абрахас поддерживает Ютту и помогает ей. Экзамен на горе Блоксберг юная волшебница выдерживает, но вредная тётка докладывает Верховной ведьме обо всех добрых делах Ютты за прошедший год.

фото моё
фото моё

Тогда главная ведьма даёт маленькой ведьмочке добрую волшебную палочку и предлагает сделать выбор: книга тёмной магии или палочка светлой магии. Девочка выбирает волшебную палочку и отправляется дальше помогать людям, к тому же её дорогой Абрахас оказывается совсем даже не чёрным, а белым вороном.

фото моё
фото моё

Нам очень понравился спектакль, хотя он и разнится с книгой и с  мультфильмом (героиня которого на афише), но он всё так же о доброте, о том что нужно учиться, что иногда приходится делать выбор, и необходимо стараться не допустить ошибку. Наталья Небалуева в роли Ютты и Павел Симонов в роли Абрахаса особенно запомнились, теперь перечитывая книгу будем представлять героев именно такими :)

Подробнее на сайте театра и в соц.сетях (Вк, Fb, Ок, твиттер, инстаграм, youtube).

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded