
По большому счету это спектакль об абортах изнутри. Поясню.
Главные действующие лица - это два пятинедельных зародыша, одного из которых мать решает уничтожить, сделав аборт. Эти зародыши и показывают нам, насколько прекрасен мир, насколько каждое создание заслуживает жизни, снимая все мгновения на фотоаппарат, запечатлевая эти самые лучшие миги у бабочки, мухи, других насекомых на лугу.
Жизнь обрывается у одного из них, когда он там, в вымышленной заграничной жизни почти добился успеха, все возвращается обратно, в утробу матери и заканчивается там. Финита. Так есть ли жизнь до жизни?
Про образы... Я признаюсь, я сначала не про главных героев, я про моего любимого Андрея Санникова. Какая
очаровательная бабочка-шоколадница из него вышла.

Да, не красавица, но до чего ж обаятельная) Кстати, знаю массу людей, которые внешне далеко не Апполоны, но своим природным обаянием и "правильным" поведением заставляют влюбляться в себя. Моя бабочка такая!)))Она однодневка, ее самые лучшие моменты жизни можно пересчитать по пальцам, она первая вносит грустную нотку, говоря о том, что жизнь очень быстротечна и нужна пользоваться каждым моментом. Моментом, заснятым на фото.
Муха в исполнении Дениса Шалаева очаровательна. Такой узнаваемый образ добродушного и слегка заполошного толстячка на диване.
Мамы... собственно, это они все реашют: быть или не быть. Не Гамлет, нет, это не его вопрос, это вопрос мамы, это она дает ответ, быть ли новому человеку или нет.

Любовь Воропаева - Тоня, решившая сделать аборт, и Елена Шестовская - Маша, ожидающая ребенка как чудо. Начало и конец. Здорово.
Ну и на закуску главные герои - два зародыша (на заглавном фото) - Антон Белов - остающаяся жить Говоркова (имена зародышам еще не придумали, потому они только по фамилиям) и так и не родившийся Топорков (Алексей Матошин). Сначала меня слегка озадачил влпрос: почему же Говоркову играет парень, ведь девочка? Но потом подумалось, что зародыши еще в общем-то бесполые, ведь только на пятой неделе как раз и формируются половые клетки. И отлично играл Антон, прям девочка-девочка вышла)
Были еще Харон и редактор газеты, насекомые и другие - все на месте, все в точку. Кстати, почему "конвульсии дождя" в заголовке? Да так назвала явления природы в бытность якобы фоторепортером Говоркова дождик за окном) Очень термин понравился, теперь моё будет)
Теперь о музыке. Это что-то фееричное! Музыка в спектакле делает чуть ли не больше, чем сами актеры! Это такая мощь, это так правильно подобранные композиции, это настроение еще очень надолго. Одна только "Эврибадилукингфосамсинг" чего стоит)))))) Потому что свит дримс могут и не случиться! Ну и конечно - фишка спектакля - мягкие мешки, которые по ходу действия трансформируются во все: это и панцыри насекомых, и кровать будущих мам, и сами фотоаппараты, и даже крылья бабочки. Это как выступление с предметом в гимнастике - предмет был использован по-полной, блестяще и к месту!

Поклоны, как всегда - вызывали несколько раз, одаривали цветами и кричали "Спасибо!"
Отличное послевкусие от спектакля, спасибо театру, актерам и сообществу

Если стало интересно, то всю информацию о театре и афише его на ближайшее время можно узнать наего страничках в соцсетях в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и на Ютюбе.
И еще - мы пришли в театр немного раньше с Аней

И да, все фото, кроме последних двух, взяты с сайта театра. Последние два мои, уж извините)
Community Info