Галина (galkateatralka) wrote in ilovemoscow,
Галина
galkateatralka
ilovemoscow

Categories:

"Дороги, которые нас выбирают", театр Сатиры, 26.05.19


Меня на этот раз выбрала дорога, ведущая в театр Сатиры на мюзикл Валерия Архипова «Дороги, которые нас выбирают». Композитор – Андрей Семенов. Иногда мне хочется разбавить серьезные драматические спектакли чем-то легким, ярким, музыкальным, и приглашение на мюзикл оказалось как нельзя кстати. Да и в театре Сатиры не была лет сто, надо же было освежить впечатления.
В основе спектакля лежат три рассказа О’Генри: «Последний лист», «Русские соболя» и «Фараон и хорал». Сюжетные линии никак не пересекаются друг с другом, но на сцене смотрятся все вместе вполне логично, соединяясь единым пространством большого города, сценами в одних и тех же местах (ресторан, например), а главное, темой выбора. Ты выбираешь свою дорогу или она выбирает тебя? Борешься ты за жизнь или смиряешься с неизбежным? Живешь честно или нет? Держишь слово или врешь? Герои мюзикла - идеалисты, мечтатели, каждого из них можно «узнать по надежде» (с).
Три судьбы, три сюжета – трагедия, комедия, мелодрама. Ну, можно и иначе интерпретировать, но мне так виделось. Хотя именно в конце комедии задают зрителям довольно философский вопрос, точнее, делают вывод: «В нашей стране, чтобы попасть в тюрьму, надо просто начать жить честно». Действие происходит в Америке, если что))).


А вот трагедия оказалась как раз облегчена, не воспринималась остро. Возможно, для мюзикла это и правильно – песни, танцы, все как-то в одном ключе, чего слезы лить. Ну как-то так.


И только мелодрама осталась верна себе – любовь так любовь, утонул в глазах – не выплывешь, дал слово – держишь, решил жить бедно, но честно – живешь, и не важно, что вчера ты был главарем самой известной в округе банды. Утопия? Да, конечно, но смотрится трогательно.


Очень недурная получилась постановка, наблюдаешь за действием с интересом. Живая музыка, живые голоса, дирижер Андрей Рубцов в оркестровой яме машет палочкой – атмосферно. Очень хорошие костюмы. Обширные декорации. И что мне очень понравилось – танцевальная группа. Просто супер. Видно было, что танцуют профессионалы, настолько отточены движения. К сожалению, не знаю фамилий, их нет на сайте театра, но больше всего понравился танцор самого невысокого роста, он был неподражаем. И одна из танцовщиц тоже выделялась своим куражом, но ее вообще никак не могу идентифицировать – невысокая, в зеленом платье)).


Из актеров больше всех остальных понравился Олег Кассин, игравший бродягу Сопи. Энергетика актера улавливалась даже на восьмом ряду, очень здорово, браво!


Но почти все цветы, во всяком случае, самые большие букеты, достались Игорю Лагутину, исполнявшему роль главы бандитов Малыша Бреди (впрочем, сменившего пистолет на паяльник и теперь только в мечтах сорящего деньгами). Ну тут ничего не скажешь – у всех свои поклонники, Игорь очень харизматичный, да и играл весьма недурно.


В общем, если захотелось отдохнуть, сходить в театр без выноса мозга, послушать музыку, посмотреть на яркую нарядную картинку – то мюзикл «Дороги, которые нас выбирают» будет хорошим выбором для такого времяпрепровождения.
За возможность приятно провести время я искренне благодарна сообществу «Москва-люблю» и лично natatukan.
И, конечно, театру Сатиры, у которого есть свои страницы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере и страница на ЮТуб.
Все фотографии взяты с сайта театра
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments