eziha wrote in ilovemoscow

Category:

Четвероногая ворона или театр абсурда во всей красе

Хармса, к сожалению, знаю только по его детским стихотворениям, но они мне очень нравятся, поэтому с радостью решилась сходить на спектакль по Хармсу, который идет МТЮЗе.

И мы попали в абсолютно чудный мир, где все действие крутится вокруг очереди у закрытой двери, кажется, в магазин. И герои в этой очереди не только маются от долгого ожидания, но порой влюбляются, а порой выясняют национальные отношения. Они мало говорят, тут многое строится на жестах, мимике, интонации... но при этом это очень понятный мир, часто очень смешной, хотя порой и грустный, но смешного точно больше... а ещё его очень трудно описать, это надо видеть, в него надо погружаться! 

Если вам нравятся стихи Хармса, почитайте его рассказы для взрослых, они очень маленькие, абсурдные до сумасшествия.  

В сети, из того что было в спектакле, нашла только про ворону...

Жила-была четвероногая ворона. Собственно говоря, у нее было пять ног,
но об этом говорить не стоит.
Вот однажды купила себе четвероногая ворона кофе и думает: «Ну вот,
купила я себе кофе, а что с ним делать?»
А тут, как на беду, пробегала мимо лиса. Увидала она ворону и кричит
ей:
— Эй,— кричит,— ты, ворона!
А ворона лисе кричит:
— Сама ты ворона!
А лиса вороне кричит:
— А ты, ворона, свинья!
Тут ворона от обиды рассыпала кофе. А лиса прочь побежала. А ворона
слезла на землю и пошла на своих четырех, или точнее, пяти ногах в свой
паршивый дом.
<13 февраля 1938>

И если эти рассказы вам придутся по душе, то смело идите на этот спектакль. Или если вы любите хорошую клоунаду и абсурд в любом виде, то, думаю, вы получите кайф от этого представления однозначно! А ещё вы узнаете, что же скрывается за той самой дверью!!!

И да, никаких проблем чтобы рассмотреть мимику у вас не будет, так как все зрители находятся прямо на сцене, ряды с хорошим подъемом, поэтому видно все отлично даже с последнего, проверено! Декораций минимум, но тут они и не играют особой роли, главное это игра актеров, а она великолепная! Мамой клянусь!

Спасибо за интересный вечер МТЮЗу (группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграме). За приглашение спасибо проекту Москультура, сообществу moscultura и лично Анне atlanta_s.  Все фото с сайта театра.

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded