Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Categories:

Прогулка на теплоходе River Palace



Рестораны-теплоходы «River Flotilla» стали уже привычными на Москве-реке. Теплоходы River Lounge, River Palace и PalmaDeSochi построены по индивидуальному заказу. Главное в них, на мой вкус: открытая верхняя палуба с посадочными местами.
28 мая ходил на корабле River Palace. Это плавучий ресторан. В принципе со своей едой нельзя, но на банан для ребенка или пакетик M&M’s для приятельницы смотрят как на допустимое послабление. Заказ в ресторане делать не обязательно. Просто покататься стоит 700₽.

Вообще я уже не столь часто присоединяюсь к жизни амбициозных молодых людей, пьющих в коворкингах раф-кофе за обсуждением кейсов, ибо аз есьмь старый волкъ мохЪ, но катание в плавучем ресторане — не то, чтобы привычное, но регулярное времяпровождение для всех поколений. Я ходил с 2013 по 2017 на яхтах флотилии «Рэдиссон Ройал», а ныне вроде бы безальтернативно переключился на корабли флотилии River Palace.

Немало съедено и выпито на воде с 2002 года, когда я начал фуршетиться на плавучих ресторанах, сменив в новом веке старую моду на посещение ресторанов, вечно стоящих на приколе (дебаркадеров). Но в этот раз — с меня лишь фотоотчет о том, как выглядит с воды Москва 2019-го, в которой построен летящий стеклянный мост и канатная дорога, которые именно с воды еще не видел.

Что до ресторанной критики, тот тут не совсем тот случай, когда я могу быть по-настоящему полезным. Я был без пары, был трезвым, ну и вообще… Я не изучал меню на берегу, а когда открыл его на борту, то уронил челюсть и не скоро ее поднял.

Оно начиналось вот так.

menu

В ту неделю, когда состоялась эта моя прогулка, я как раз съел за три дня 39 роллов, среди которых треть составила «Филадельфия». Общая их стоимость в сухопутном общепите — около 1600, а средняя стоимость «Филадельфии» — 43, хотя в принципе я встречал ее и еще на десятку дешевле. А тут за один ролл, а не за один сет — 690₽! Честно говоря, я оказался к такому не готов.
Если бы меню начиналось, к примеру, с блюда «Морской волк с мини-овощами и устричным соусом» (есть там такое — на основе сибаса), то человек в принципе не очень понимающий, сколько оно должно стоить, просто прикидывает, готов ли он за него заплатить. А тут я сходу понял, что цена блюд чаще будет даже не двойной (для кесадильи), что для плавучего варианта совершенно нормально, а сильно накрученной (в пределе, для ролла «Филадельфия» — шестнадцатикратной). Поэтому поначалу остыл в желании масштабно откушать от местных блюд. На верхней палубе вообще ничего не заказывал, и только на обратном пути, когда уже начал слегка скучать от повторения видов, спустился в закрытый зал и там попробовал мясо и торт (весьма зачетный, кстати).

Нас обгоняли все, а мы — никого. Вероятно, это теплоход с самым медленным и плавным ходом на Москва-реке. Сойти на промежуточных остановках нельзя. Три часа плавания и не часом меньше. Ну и хорошо.

А Москва, она вот какая с воды...

Отплываем от Киевского причала.

DSCN0002

Москва-сити из-за леса выглядит свежо.

DSCN0017

Новодевичий монастырь всё никак не восстановят после пожара. В Москве вообще немало мест, которые заставляют вспомнить высказывание Жванецкого еще советских времен: «Ремонт — не действие, а состояние».

DSCN0008

DSCN0034

Ресторан судна. В погожий день почти никого нет: все на верхней палубе.

DSCN0045



Мой любимый «Красный Октябрь». Слышал диалог на борту: «Кондитерская фабрика здесь еще работает. — Конечно, работает, если вывеска осталась!».

DSCN0054

DSCN0056

DSCN0067

Одна из целей прогулки: стеклянный мост.

DSCN0118

DSCN0116







Подъезд, в котором мне дали от ворот поворот. Я однажды приехал на встречу с главой МИЦ Андреем Рябинским, а мне говорят, что пропуска для меня не заказано. Я развернулся и ушел в город. Потом много раз с ним виделся на боксерских прессухах.





Канатная дорога. Игрушка. Мы с женой прокатились один раз для галочки и всё. А вот когда построят канатную дорогу через Химкинское водохранилище, она будет реально нужна, во всяком случае, может понадобиться, чтобы не делать большой крюк.



На сайте otzovik.com про River Palace очень много отрицательных отзывов. Но суть претензий изумляет: кому-то вино несли 15 минут, кому-то сырную тарелку доставляли целых полчаса! Но мы же не на суше, мы движемся по воде, поэтому всё остальное можно при желании воспринимать, как приложение. Особенно на солнечном дневном сеансе. Я лично поставил четыре звезды из пяти.





Маршрут прогулки:
Причал «Киевский вокзал» — Площадь Европы — Новодевичий монастырь — МГУ — Стадион «Лужники» — Воробьевы горы — Нескучный Сад — ЦПКИО — Крымский мост — Памятник Петру Первому — Храм Христа Спасителя — Московский Кремль — Собор Василия Блаженного — Ландшафтный парк «Зарядье» — Парящий мост — Высотка на Котельнической набережной (оборот) — Причал «Киевский вокзал»
Tags: рестораны, транспорт
Subscribe

  • Рождественская выставка в "Подмосковье"

    С 18 декабря 2024 по 19 января 2025 г. в ДК «Подмосковье» проходит выставка красногорских художников. Здесь выставлены не только картины, но и…

  • ВДНХ. Павильон Атом (часть 1)

    Три "подводных" этажа, интерактивные стенды и уникальные исторические экспонаты, рассказывающие о возникновении, становлении и развитии атомных…

  • ВДНХ. Павильон Беларусь

    Продолжаю рассказывать про ВДНХ, сегодня про братский белоруский павильон и увы, самый скучный. Белорусский павильон ― сооружение оригинальной…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments