masha_shamraeva (masha_shamraeva) wrote in ilovemoscow,
masha_shamraeva
masha_shamraeva
ilovemoscow

"Васса" в Ведогонь-театре

Спектакль «Васса» в постановке А. Ледуховского в 2014 году стал лауреатом Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска» и победителем XII Международного театрального форума «Золотой Витязь».
Спектакль поставлен по первому варианту пьесы, который был написан А.М. Горьким в 1910 году, в котором нет революционной темы. Это семейная сага времен первоначального накопления капитала - история крушения одной семьи.
Постановка - вневременная, одежда и реквизит из разных эпох перемешаны на сцене. Этим подчеркивается, что события могли происходить в любую эпоху, в том числе и в современности. Но больше всего происходящее мне напомнило гангстерскую сагу 1930-х, тем более, что о "деле", то бишь бизнесе герои говорили очень многозначительно.))
Напряжение во время действия нарастает постепенно, и с каждой минутой происходящее становится все жестче, все страшнее.
Больше всего понравилась Наталья Тимонина в главной роли (кстати, напоминающая Хелен Миррен) и Юлия Богданович, играющая ее дочь.
Tags: театры
Subscribe

  • Москва. Западное Бирюлёво

    Само слово "бирюлёво" мне представляется обозначением утреннего состояния сильного похмелья. Каждый небось хоть раз просыпался одним поганым…

  • Замоскворецкая линия(часть 3)

    Продолжаем двигаться с вами по московскому метро на север по Замоскворецкой линии, следующий пост будет последним и мы перейдем на другую ветку.…

  • Москва. Химкинское водохранилище. Тушинский берег

    Существуют люди, которым скажешь, что в Москве есть подводная лодка, а они руками машут - хорош заливать, мол-де. Крейсер "Аврора", скажи еще,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments