dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote in ilovemoscow,
dmitry_sasin
dmitry_sasin
ilovemoscow

Пушкинская набережная

    В прошлый раз мы прогулялись по Крымской набережной и остановились под Крымским мостом. Следующая набережная на нашем пути - Пушкинская, её протяжённость 2,7 км, заканчивается она у Новоандреевского моста. Это вторая набережная в ожерелье из четырёх "зелёных" набережных, протянувшихся на 8 километров от Водоотводного канала до устья Сетуни. Первая набережная на этом месте была обустроена ещё в начале 19-го века, но доходила только до Александринского дворца. И называлась она Александринской до 1922-го года. Когда "царские" названия стирали с географических карт, набережную переименовали в Нескучную. В 1937-м в столетнюю годовщину смерти Пушкина назвали в его честь. В качестве обоснования откопали, что он бывал здесь в 1830-м году. Ну а Пушкин - это наше всё, его вряд ли кто-то переименует.

Вид с Новоандреевского моста.


Продолжение
Tags: парки, усадьбы, экскурсии
Subscribe

  • Москва, как она есть. Улица Сретенка (часть 1)

    Наконец-то я добрался до этой улицы, тут столько интересного и столько истории, что рассказ с вашего позволения разобью на две части. Поехали.…

  • Интересная Москва

    Продолжаю рассказывать вам про известные и неизвестные достопримечательности столицы, сегодня у нас очередная подборка, которую я собрал еще в…

  • Москва, как она есть. Потаповский переулок

    Продолжаем гулять по Москве, сегодня у нас на очереди Потаповский переулок. Бывший Большой Успенский переулок. Переименован в 1922 г. в честь…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments