LadySuh (ladysuh) wrote in ilovemoscow,
LadySuh
ladysuh
ilovemoscow

Укрощение строптивой в Театре Сатиры

Новый театральный сезон мы с дочерью открыли в
замечательном Московском Академическом Театре Сатиры (FB, ВК, YouTube). Причем мы были на открытии 96-го театрального сезона, совпадающего со 110-днем рождения гениального режиссера и актера Валентина Плучека. Открывался сезон спектаклем «Укрощение строптивой», поставленным Плучеком в 1994 году. То есть спектакль на сцене уже 25 лет. Сколько знаковых круглых цифр!
Это блестящая классическая ( у меня это сейчас звучит как комплимент) постановка бессмертной комедии Шекспира. Вращающаяся сцена с минимумом декораций, очень красивые костюмы, интересное музыкальное сопровождение.

Спектакль не полностью буква в букву, он немного модифицирован, в постановку внесены элементы современности и некоторые отсылки к текущим событиям, но все смотрится очень органично. Очень приятный и легкий спектакль, полный юмора, но практически без пошлости! - зал постоянно взрывался смехом, три часа пролетают как одно мгновение – и это не метафора!
Петруччо в исполнении Игоря Лагутина -звезда спектакля, такой блестящий, уверенный в себе, чуть наглый мужчина, истинное воплощение брутальности.

Юлия Пивень показывает нам Катарину – дерзкую, уверенную в себе, немного истеричную, своенравную девушку, которая знает себе цену, знает чего хочет в жизни – и хочет любви)

Очень понравилась Бьянка (Светлана Малюкова) – ей удалось создать убедительный образ красивой, легкомысленной красотки, купающейся во внимании ухажеров.
Ну и, разумеется, игра Слуг –с делала почти весь спектакль, актеры играют великолепно)
Но! Все-таки, театр Сатиры показывает нам свое прочтение этой великой комедии. И лучше всего до посещения спектакля – прочитать произведение. Моя дочь, незнакомая с текстом (мое упущение, да!) была крайне недовольна финалом. Просто возмущена! Причем ей понравились и Катарина, и Петруччо (и как герои, и как актеры) – но финал!! Да, в постановке, как мне кажется, некоторые моменты упущены, а тот факт, что бедную Катарину три дня морят голодом возмущает и меня. У несведущего зрителя складывается впечатление, что над бедной доброй, но слегка истеричной девушкой зверски издеваются и делают из нее покорную послушную жену. Мы не увидели любви между главными героями, это и смазало впечатление. Вобщем, феминисткам не понравится)
Но сама постановка великолепна, это признаем мы обе, я получила огромное удовольствие и очень рекомендую этот спектакль всем ценителям Шекспира и традиций.
Фото с сайта театра

За приглашение и прекрасный вечер спасибо Театру и любимому сообществу moskva_lublu!
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments