-
-
a_nouchka wrote in
ilovemoscow
Спектакль «Жизнь Ж» или как иногда бывает полезно ошибаться
Постотпускной синдром сыграл со мной забавную шутку недавно. Практически сразу по возвращении в Москву решила открыть театральный сезон и, конечно же, заглянула в любимое сообщество moskva_lublu где записалась на премьеру спектакля «Аверченко и двое других или Безобразие, имени которому нет...»! в Театре имени М.А. Булгакова. Поставила напоминалку в календаре, и, довольная собой, стала дожидаться заветного дня.

Вот он наступил на прошлой неделе, и мы отправились в «нехорошую квартиру» по адресу Большая Садовая, д.10. Администратор не нашла меня в списках, но все же любезно (спасибо ей и театру!) вручила 2 билета, в которых я прочитала название спектакля и поняла, что что-то пошло не так) Сверилась с афишей и таки да! «Аверченко и двое других…» , оказывается, прошел двумя днями ранее. Однако, бывает, но со мной такое впервые)

Так мы оказались на спектакле «Жизнь Ж».
Первая мысль – какое интересное название, очень мне подходит, евпочя, посмотрите на афишу)

Спектакль «Жизнь Ж» оказался спектаклем в ретро-стилистике, без слов, разыгранным двумя актрисами в белом гриме мимов. Героини талантливых Ольги Аничковой и Виктории Мустафиной – две подружки, чьи жизни с раннего детства до самой старости чуть меньше, чем за 2 часа проходят на глазах у зрителей. Знаете, есть такая дружба, в которой как на американских горках крутые подъемы постоянно сменяются лихими спусками и наоборот. Вот вроде бы и придушить иногда хочется, и в то же время друг без друга никуда. В таком тандеме есть и своя стабильность – скучно в нем не бывает примерно никогда)

Рассказанные без слов, но с юмором истории абсолютно понятны всем. Это те житейские моменты, которые каждый из нас если не проживал сам, то обязательно хотя бы раз наблюдал со стороны. Радовался, грустил, негодовал, любил, мстил, поддерживал. Очень помогает прочувствовать каждый момент отлично подобранная музыка – пару раз включала Shazam, чтобы распознать и запомнить)


А еще спектакль очень подходит площадке музея-театра им. М.А. Булгакова – камерной, где легко стереть границу между сценой и залом и пуститься во все тяжкие вместе со зрителями. Они (знаю по себе) иногда такого побаиваются, но раз уж деваться некуда, все-таки отпускают стеснение и радуются творящемуся безумию и празднику как маленькие дети)

В сущности, спектакль отлично подойдет любой площадке и будет понятен в любой стране.
Мысль финальная — как же хорошо иногда бывает ошибиться днем и спектаклем!
За возможность посетить показ благодарю сообщество moskva_lublu и лично
kogda_leto
Для информации:
Группы театра в соц.сетях: ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук.
Community Info
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital251
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake100 LJT
- View all available promo
