nastyono4ka wrote in ilovemoscow

Category:

Разная любовь от двух актрис

А я никому души
не дам потушить.
А я и живу, как все
когда-нибудь
будут жить!

Мне очень нравятся поэтические вечера, люблю я не читать, а именно слушать стихи. Особенно когда их читают талантливые люди. На этой неделе в музее Марины Цветаевой встретились Анастасия Лазарева, актриса арт-кабаре "Бродячая собака" из Санкт-Петербурга и поэтесса из Москвы Александра Ирбе с программой «Любовь - она бывает разной». 

Анастасия Лазарева
Анастасия Лазарева

Исполнительницы очень разные, противоположности друг друга — живая, эмоциональная Анастасия и томная, заламывающая руки Александра. Но даже не смотря на то, что их впечатления и воспоминания о любви тоже разные, для программы они с большим трудом нашли счастливые стихи о любви. 

Александра Ирбе
Александра Ирбе

Со сцены прозвучали стихи и романсы на стихи Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Ольги Бергольц, Беллы Ахмадулиной, Вероники Тушновой и других. Больше всего запомнился номер, в котором показывают какого цвета любовь. В финале со свечами это смотрелось эффектно. 

Анастасия Лазарева
Анастасия Лазарева

Повторять звучавшие на вечере стихи не хочется, могу лишь сказать, что слушала бы и слушала еще. И нотку откровенности добавляли рассказы про эпизоды из жизни, особенно про первые любови и свидание на кладбище.

Этой программе уже 4 года, и прошедший вечер стал финальным. Надеюсь, что проект переродится во что-то другое, не менее интересное.

И не могу не отметить прекрасный музыкальный аккомпанемент, он создавал атмосферу вечера, настраивал на лирический лад и иногда оттенял ударения в стихотворениях.


promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded