elena_shmyreva wrote in ilovemoscow

Дни Турбиных. Булгаковский дом.

После двух сладких карамелек-мюзиклов захотелось черного хлеба. С большим удовольствием посмотрела в Булгаковском доме поставленную А.В.Коршуновым пьесу «Дни Турбиных».

Добротная спокойная постановка. Несколько сокращено количество действующих лиц и сцен. Сокращены суматоха и сцены в кабинете гетмана. Оставлены за кадром сам гетман и союзные к нему представители Германского правительства. Но всё, относящееся к семье Турбиных, присутствует. 

Благодаря сокращениям продолжительность спектакля сократилась, но содержанию это нисколько не вредит. 

Для себя отметила, что это одна из редких пьес, в которых второй акт не торопливо пытается захлопнуть страницы истории, начатой в первом, а дает размеренный рассказ о событиях, произошедших после смерти, казалось бы, главного героя.

Это как в жизни: человек погибает, для него история кончается, но продолжается для его друзей и родственников, всех кто жив. Погибшему уже не надо решать, как жить в мясорубке истории, не надо делать выбор — чью сторону принять. Эти проблемы тревожат живых. Они могут любить, рвать старые связи, создавать новые отношения. Жизнь не перестает быть наполненной событиями, вот только никогда не появятся среди действующих лиц те, кто пересекли жизненный рубеж и ушли в Лету. Начинают гореть ярким светом образы тех, кто еще недавно был малозаметен.

Спектакль хороший и находит своего зрителя. О том что это так, говорит полный зрительный зал и тот факт, что поставлен он был выпускниками Щукинского училища еще в 2008году. И в том же году получил премию «Золотой лист» за создание лучшего актерского ансамбля и премию «Твой шанс». За это время часть актеров сменилась, артисты возмужали и подросли, что, как мне кажется, пошло спектаклю на пользу. Прибавилось опыта, да и сами актеры стали по возрасту ближе к тем, кого они изображают на сцене.

Для нас в этот вечер 14.10.2019 играли:

Турбин Алексей Васильевич, полковник-артиллерист – Михаил Мартьянов

Турбин Николай, его брат – Глеб Осипов

Тальберг Елена Васильевна, их сестра – Ксения Роменкова

Тальберг Владимир Робертович, полковник генштаба, ее муж – Павел Гребенников  

Мышлаевский Виктор Викторович, штабс-капитан – Михаил Фоменко

Шервинский Леонид Юрьевич, поручик, личный адъютант гетмана – Александр Дривень

Cтудзинский Александр Брониславович, капитан – Дмитрий Сидоренко

Лариосик, житомирский кузен – Дмитрий Бероев

Огромное спасибо за приглашение на спектакль Сообществу московских блогеров «Москва Люблю» moskva_lublu и театру Музея "Булгаковский Дом". 

О жизни Театра и Музея можно узнать на сайте Музея "Булгаковский дом" и в группах театра в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграмм, Фейсбуке

Фото мои на телефон со спектакля 14.10.2019

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded